xbwm 发表于 2022-4-13 09:42:33

接到这么个诈骗电话,怎么应对?

2021年11月15日晚上8点多,有人冒充我的孩子,给我父亲打电话 问这问那,随后又在第二天(11月16日)早上9点多 再次给我父亲打电话,说是自己在餐厅喝酒打伤了服务人员,现被羁~押了 需要一万块钱,由于在言谈中讲的许多关于家里的事情都是对的,因此我父亲就没有怀疑,只是觉得听着口音有点不一样,我父亲就说这个事应该找父母去说,这个冒·充~者纠缠了很久才挂断了电话。我父亲赶紧给我打电话讲这个事,我听了后首先想到 会不会是遇上了骗子?于是赶紧给孩子打手机,可一直没有接听,又给孩子的同事打手机,同事接听了 并说孩子正在上班 正忙着 呢。我这才放下心来,并且确认遇到了骗子。
请教一下网友,假如(冒充者)的口音很像家人,讲到家里的事又都是对的,这种情形咋识别、应对呢?

金水木火土 发表于 2022-4-13 21:50:08

看出破绽或产生怀疑后,即刻不理。若一再纠缠不清可报警处理。

运动 发表于 2022-4-13 20:49:58

再急也得先核实家人,缓个半天自有分晓。

xbwm 发表于 2022-4-14 09:39:05

其实我也猜到 这个骗局可能跟我正在遭遇的事情(灾祸)有关。
我回想起来-----事情是从我用手机看直`播引发的。
有一次 我正在用微/信(也可能是正在用Q`Q—我记不清是哪个了),NOW-直`播的画面就自动跳出来 开始播放了,之前从没看过这个,觉得很新奇,从那开始就天天都看,不光看 还送礼 ,前前后后大概送了七八百块`钱。
可是看NOW-直`播那时候 自己的安全防范意识太少太少了,我每次去银行A`T`M`机存`钱 取`钱,都把A`T`M`机显示的我账`户`信`息`画面用手机拍下来,存放到手机里,这样能省事 就不用每次都记住`存`/款`余/`额了。我还把去医院看病的病历诊断书 药方都拍照留存在手机里,还用微`信给社`区`工/作`人`员`传送过我(身(-(份`)-(`证)的图片,可能就是这些,引发了祸端。

未来的生意人 发表于 2022-4-17 00:27:39

碰到这种情况,应该先打电话向孩子本人核实一下有没有这回事儿;有的话,说明就是真的;没有的话,就是个骗局

xbwm 发表于 2022-5-2 09:44:00

连续看了几个月NOW-直`播,看到很多疑似诱导我多送`礼 、送`大`礼的话语,我都置之不理,然后就陆续看到很多疑似有关我病情的词语出现在直·播·间的公·屏上,都是些恶·意··玩笑··辱·骂·的话,我觉得可能只是巧合,可能不是针对我的,就没在意。这时候我还没想到,这些话语会不会跟我手机里存放的病历诊断书有关。

xbwm 发表于 2022-5-18 10:46:17

为什么楼主发的回复总是删除了不显示呢?不明白是什么原因。

秋米拉2 发表于 2022-5-18 10:55:48

xbwm 发表于 2022-5-18 10:46
为什么楼主发的回复总是删除了不显示呢?不明白是什么原因。

可能是因为在审核啊

xbwm 发表于 2022-5-20 09:47:22

秋米拉2 发表于 2022-5-18 10:55
可能是因为在审核啊

会不会是跟我讲的这个内容有关,所以才都删除了?

xbwm 发表于 2022-5-25 09:27:13

楼主的回复都不显示了,请在“自贡在线-西秦会馆“里搜《请问这些迹象能不能说明 自己的聊天被偷听了?》,帖子的回复里有详细讲说。
页: [1] 2
查看完整版本: 接到这么个诈骗电话,怎么应对?