般迹 发表于 2022-6-7 16:34:26

帮我家东北那嘎达的老公寻找在九江的老乡会

我跟老公去年才领证,他是辽宁铁岭的,他是为了我才来九江的。认识我之前他到过唯一一个南方城市就是去长沙短期出差。

他在九江只有我,没有亲人也没有熟悉的朋友,他听不懂我们本地方言,平时除了上班,其他时间几乎都是跟我形影不离在一起。他很喜欢交朋友,人缘也不错,他从小学开始关系很好的朋友现在都还在联系,他来九江之前,在北京工作,回老家也方便,可是到九江来以后,离家太远了,只能跟家人朋友微信聊天,我内心挺心疼的。而且他不会也不爱打麻将,跟同事一起出去聚餐,其他同事吃完饭可能还会一起去打麻将,他老人家基本就是吃完饭就回来了,酒也喝的不多,我想说真不是我管他管的严,我倒挺希望他有更多朋友在身边的。
我呢性格比较孤僻,不太爱交朋友,我跟朋友出去吃饭啥的,就比较不爱说话,感觉不自在,就跟我老公一起出去才自在。想起来有一次我俩开玩笑,我说:你是没有朋友在这边,而我是没有朋友。。。:lol。但是我不能让他变得跟我一样的性格呀!那太自私了。
所以我就想,要是让他在这边也能认识几个辽宁的老乡就太好了,哪怕不是辽宁的,是东北的老乡也好呀。有一次我俩散步的时候他也跟我说过:要是能有那么两三个聊得来的东北老乡,不用经常联系,就偶尔一起出去吃点烤串、喝点啤酒、唠点小嗑啥的,不用大喝特喝,就为听听乡音唠唠东北嗑,这就很开心了,毕竟在微信里唠嗑跟面对面唠嗑还是不一样的嘛。要是过年还能一起拼车回东北老家,就是加倍开心!

运动 发表于 2022-6-7 18:44:50

我单位有几位辽宁人,可是他们的年龄比你们大很多。

般迹 发表于 2022-6-8 10:08:34

运动 发表于 2022-6-7 18:44
我单位有几位辽宁人,可是他们的年龄比你们大很多。

那你同事知道有没有或者参加过在这边的老乡会吗?我知道这可能有点冒昧,但是我不想错过一点点可能。

运动 发表于 2024-4-1 15:54:27

九江石化东北人比较多
页: [1]
查看完整版本: 帮我家东北那嘎达的老公寻找在九江的老乡会