天涯情 发表于 2022-8-24 09:44:48

我来设计红绿灯

根据箭头是指方向的的原理,我设计一种红绿灯简单明了、成本低廉,小孩都看得懂,比那个反人类设计的新版红绿灯强百倍。

所有可通行的一律用绿色箭头灯,但右转弯默认永远可通行、不要灯。取消红色箭头灯,所有禁止通行一律用圆形红灯,取消绿色圆形灯。保留黄灯过度,增加倒计时读秒。这是基本设计,复杂路段可改进。
红色箭头灯必须取消,有次我看到红色箭头灯,以为可走结果闯红灯了,我先入为主的认为箭头应该可以走。圆形绿灯也没必要保留了。
倒计时必须增加,可大大减少通过率,减少事故,现在没了读秒我经常急刹车,造成两次后面追尾。有人说有读秒司机会加速通过路口,加速而已,又没有超速有什么关系。

补充内容 (2022-8-24 14:05):
有句错了,不是减少通过率而是大大增加通过率

浇水 发表于 2022-8-25 00:02:06

聪明

怀念外婆 发表于 2022-8-25 00:07:09

知道为什么头条新闻上统计带头盔骑车事故率反而增加吗?

天涯情 发表于 2022-8-25 14:19:28

我在80年代末就知道戴头盔会增加事故率,视野、听力都会受限,但戴头盔在出了事之后会会减少损失,交警喜欢“有罪推定”不戴头盔一定会处置。就像你拿了把菜刀,一定会杀人一样。

天涯情 发表于 2022-8-25 14:23:38

最近新版红绿灯闹得沸沸扬扬,设计者一定是不学无术的蠢货,心里黑暗,明显是反人类设计,想颠覆老百姓的世界观。希望执法部门追究其扰乱正常交通秩序的责任。

天涯情 发表于 2022-8-30 10:15:51

这种红绿灯弱智都看得懂,不过交警的收入就会大大减少,事故率也会大大降低。交警肯定会骂我

天涯情 发表于 2022-9-5 11:03:01

希望有关部门实行我设计的符合人性化的红绿灯,我的核心内容就是红色箭头不能要。

天涯情 发表于 2022-10-3 08:53:31

如果取消圆形绿灯和红色箭头灯(留下圆形红灯和绿色箭头灯),色盲都能开车。

天涯情 发表于 2023-5-11 15:25:28

希望早点实行我设计的红绿灯,弱智都不会看错。

天涯情 发表于 2023-5-11 15:36:20

红色箭头灯必须取消,箭头是指方向的,人的本能看到箭头会走。刚提车时,有次看到箭头以为可行,结果罚款扣分。能通行一律用绿色箭头灯,不能通行一律用红色圆形灯,黄色灯保留。增加读秒功能,右转弯默认永远通行(特殊路段除外),这样改进后,路口通过率会大大提高,而事故率会大大降低,不过有个重大缺点,交警的收入会大大降低。
页: [1] 2
查看完整版本: 我来设计红绿灯