金水木火土 发表于 2022-11-6 20:58:42

赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿(命)

赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿(命)

原创
2022年11月6日

上图,我赤着脚,从长虹立交桥出发,沿着长虹东路,经曹家山小区、国际商贸城等直奔琴湖大道

上图,碰到一位同仁,为了真实、客观放映我赤脚单衣,我请他给我拍了“赤脚走路”的图片

上图,在直奔琴湖大道过程中,左边的发电厂的三座蒸汽塔正在放着净化的雾状水蒸气优化太空空气

上图,长虹东路走到头了,展现眼帘的是一座大型工厂厂房

上图,标有“中国石化中国石化九江石化公司”

上图,从九江石化公司往北走,很快就看见了“九江市琵琶湖农场品物流园”

上图,再走几步,就到了“保卫人民群众利益的”金鸡坡派出所

上图,到了滨江路往西走,大概过了公交三站路,就看见了“市场派出所”(大市场的保护单位)

上图,路过浔阳区金鸡坡街道养老服务中心

上图,金鸡坡四大班子:九江市浔阳区街道办事处金鸡坡村民委员会、浔阳区金鸡坡街道金鸡坡村村务监督委员会、中共九江市浔阳区金鸡坡街道金鸡坡村总支部委员会

上图,九江市外事旅游学校

上图,浔阳区公安分局特巡警大队所在地

上图,一桥飞架,近在咫尺,南北通畅,雄壮威武,大桥二层的行驶汽车、火车都看的清清楚楚

上图,九江市公安局浔阳分局所在地

上图,很快就到了白水湖公园

上图,一片阳光从正门进直插标志性建筑

上图,一楼服务中心已是大门紧锁

上图,一家人和和睦睦欢乐在白水湖公园的草坪上
   今天,2022年11月6日,是今年秋天最后的一天,明天就是“立冬”,标志着冬天即将开始。今天天气格外晴朗,气温不冷不热,我今天打着赤脚从长虹立交桥开始往东行走,经曹家山小区、国际商贸城等直奔琴湖大道,然后往北通过金鸡坡沿滨江路返回长虹立交桥,全程近4万步,约20多公里。今天走路和以往有所不同,那就是“赤脚行走”,这是从“十二正经”出发,我们的脚板有不少的经络,都围绕着“涌泉穴”,脚面与地面摩擦,可增加局部血液循环,使人轻身如燕,并延年益寿。这话说起来容易做起来相当难,因为路面有很多石碴,甚至还有玻璃铁屑,绝大多数人难以做到,我今天就要“以身试寿(命)”。回到今天的主题:赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿(命),希望大家不要轻易实行,而是要根据自己的具体情况来个“五行养生”,但是,我赤脚走长路是一种精神、是一种超常毅力,值得倡行。
   赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我将愿意以身试寿(命),并时刻关注,鄙人今年77岁,从今以后,一年四季赤脚走长路,再过十年,再过十年,直到九十七岁,不断总结,公布于众。

金水木火土 发表于 2022-11-22 19:54:23

2022年11月22日
今天是小雪节气,小雪,是24节气中的第20个节气,冬季第2个节气,时间在每年公历11月22或23日,即太阳到达黄经240°时。小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。
这个节气之所以叫小雪,是因为“雪”是寒冷天气的产物,这个节气期间的气候寒未深且降水未大,故用“小雪”来比喻这个节气期间的气候特征。“小雪”是个比喻,反映的是这个节气期间寒流活跃、降水渐增,温度逐渐降低,这个节气不是表示雪下的小。

上图,今天小雪节气,选择这一天“冬日穿衬衣”,“赤脚过湖溪”就是要练就“不怕冷,可耐寒”的硬功夫

上图,再试试“赤脚走长路能沿生益寿”的五行道理。今天沿着两湖岸边走了一圈,进入龙开河路抄近进入大中路西路端,又从西到东一个对穿,行程超过30000步,约合15公里,让脚板涌泉穴充分与地面摩擦,挑动任督2脉,融合12正经,达到轻身如燕、益寿延年之目的。

上图,路过我60多年前我在三中读书时经常下湖游泳的地方,一游就要游到对岸的烟水亭

上图,在三中读书三年,每到冬季,每天我都要坚持冬泳,从不间断

上图,这是路过靠近三中的甘棠湖的人们休憩之地湖边小岛,许多中老年人利用舒适的空气和环境在这里尽情跳起了“交际舞”
冬日穿衬衣,病毒不可欺;平时多勤练,赤脚过湖溪;单衣又单裤,功夫练就的。
   看过前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基1933年所著的《钢铁是怎样炼成的》,就可以知道,以最大的毅力,坚持不懈的苦练加巧练,必定是成功之路。功夫是练就的,功夫不负有心人,只奥坚持不懈,总能达到预期目的。

金水木火土 发表于 2022-11-10 10:38:24

赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿

2022年11月10日
“值得推广,但这是广大鞋业的噩梦、是鞋界极力反对阻止的,因为这样会革了他们鞋业的命。”,回复6楼先生:谢谢高评,但先生认为是“广大鞋业的噩梦、是鞋界极力反对阻止的,因为这样会革了他们鞋业的命”,这种“状况”不可能存在,这是因为走“赤脚大仙长寿之路”的人极其少,走这条道路的人少的可怜,即使走出来也是大多处在偏远山区,不会影响“鞋业”的继承和发展。

O啦派大星 发表于 2022-11-9 07:00:03

值得推广,但这是广大鞋业的噩梦、是鞋界极力反对阻止的,因为这样会革了他们鞋业的命。

金水木火土 发表于 2022-11-8 22:50:07

2022年11月8日

我从小就因家里穷,兄弟姊妹9人(父母生我们17人,抗日战争死去8人),别说穿鞋,就连水都轮不到我喝,7岁就随父母去了武宁,我也是赤脚去的,在地主家放牛,从小就习惯赤脚走山路。返回九江时已经9岁了,我在滨兴小学念书期间,学校要求统一着装,我因不习惯穿“发闷”的布鞋,母亲特意为我做了一双“布草鞋”,一直穿到初中(九江三中)毕业,直至入伍当兵,每逢节假日搞农副业生产,我就赤脚上阵,大显身手。前些年三九严寒,我打着赤脚上苏州灵崖山,上上下下20多里,别人都以为我“不正常”,其实,我既没感冒,也没有惹病上身,反而身心健康,其乐无限。

金水木火土 发表于 2022-11-8 10:45:22

2022年11月8日
   各位网友,您只要以“赤脚大仙长寿?”作关键词在百度一搜,就可搜出一批百岁老人坚持“赤脚走长路”的五行养生通过十二正经、打通任督二脉,通过按摩脚板涌泉而获得长寿的原理。    阿丽米罕·色依提(1886年6月25日-2021年12月16日),女,维吾尔族,是新疆维吾尔自治区疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,老人爱唱情歌也爱孩子,一年四季喝冷水,老人心态和身体都比较好。唱情歌、逛巴扎,走亲访友讲笑话,这是老人生活常态。阿丽米罕·色依提老人从2010年起,已经连续三年荣获中国老年学学会公布的全国十大寿星排行榜第二名,现已成为中国第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人。   https://www.xingfulaonian.com/d/file/2019-10-30/703581f990cf0842f877468a5df2c504.jpg   周秀英,居于广东省高州市探塘村。周秀英老人有着一个“赤脚大仙”的美名。年过百岁之时,她不仅腿脚硬朗,不用拐杖走路,人也显得特别年轻精神,看上去仅像个90岁的老人。周秀英长寿经:赤足行走除了持有一颗不老童心以外,老人还有一个养生妙法,那便是赤足行走,这也是她为何被称为“赤脚大仙”的原因。   http://img2.zjolcdn.com/pic/0/16/34/37/16343781_975969.jpg 维新乡溪下路村有位依旧健在的“赤脚大仙”,从十几岁开始就赤脚走路,上山砍柴、种地、外出办事……,除寒冷的冬天外,几乎天天光脚,一走就是80多年。  老人叫傅胡高,今年96岁。最近,记者见到了这位老寿星,他正在家门口晒太阳,满脸的慈祥与满足感。虽然近段时间天气寒冷,但老人依然穿着单薄的布鞋,连袜子也没穿,他笑笑说:“不冷,不冷。”   今天笔者先介绍三位前辈“赤脚走长路的长寿”故事,续后再叙述。

金水木火土 发表于 2022-11-7 17:41:22

2022年11月7日

上图,生命第一,健康至上;走路运动,百病消除;赤脚上阵,轻身如燕。
   古语云:“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。”北京时间11月7日18时45分将迎来立冬节气,还有两个小时,按以往天气推测,今天开始进入冬季的季节。此时节,应该是朔风渐起,细雨生寒,大自然去繁就简,抱朴守拙。但今年立冬及立冬后一周时间,九江气温不降反升,直升到最高温度至摄氏30度,这有点像“小阳春”气息。

上图,江西省九江市濂溪区前堡垄三垄村口隧道

今天,2022年11月7日我赤脚单衣从前堡垄三垄村口隧道走过,经五里村时,正好赶上该村组织做核酸,我正好顺便也作妥了核算,本该按计划去黄梅小池为交通运管部门老干部活动去踩点,怎奈早上突然接到通知,以第一十六届省运会在九江举行,近期九江车辆及人员一律不准过江。放弃了过江去小池的打算,就从三垄村口隧道穿过,做好核算后直接奔上饶银行、九江银行,办好相关金融存款事宜回来后,赤脚单衣也共行走了26000步,相当于18公里左右,比昨天轻松多了。
生命第一要坚持,健康至上不可少;走路运动身强健,百病消除无烦恼;赤脚上阵当大仙,轻身如燕云中飘。

金水木火土 发表于 2022-11-7 17:40:01

2022年11月7日

上图,生命第一,健康至上;走路运动,百病消除;赤脚上阵,轻身如燕。
   古语云:“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。”北京时间11月7日18时45分将迎来立冬节气,还有两个小时,按以往天气推测,今天开始进入冬季的季节。此时节,应该是朔风渐起,细雨生寒,大自然去繁就简,抱朴守拙。但今年立冬及立冬后一周时间,九江气温不降反升,直升到最高温度至摄氏30度,这有点像“小阳春”气息。

上图,江西省九江市濂溪区前堡垄三垄村口隧道

今天,2022年11月7日我赤脚单衣从前堡垄三垄村口隧道走过,经五里村时,正好赶上该村组织做核酸,我正好顺便也作妥了核算,本该按计划去黄梅小池为交通运管部门老干部活动去踩点,怎奈早上突然接到通知,以第一十六届省运会在九江举行,近期九江车辆及人员一律不准过江。放弃了过江去小池的打算,就从三垄村口隧道穿过,做好核算后直接奔上饶银行、九江银行,办好相关金融存款事宜回来后,赤脚单衣也共行走了26000步,相当于18公里左右,比昨天轻松多了。
生命第一要坚持,健康至上不可少;走路运动身强健,百病消除无烦恼;赤脚上阵当大仙,轻身如燕云中飘。

金水木火土 发表于 2022-11-23 19:47:58

赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿

2022年11月23日https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic/63d9f2d3572c11df79b1d25c632762d0f703c269?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_220,limit_1
   经脉中医指人体内气血运行的通路。 经脉可分为正经和奇经两类。正经有十二,即手足三阴经和手足三阳经,合称“十二经脉”,是气血运行的主要通道。奇经有八条,即督、任、冲、带、阴跷、阳跷、阴维、阳维,合称“奇经八脉”,有统率、联络和调节十二经脉的作用。十二经别,是从十二经脉别出的经脉,主要是加强十二经脉中相为表里的两经之间的联系,还由于它通达某些正经未循行到的器官与形体部位,因而能补正经之不足。......----本养生知识来自百度百科词条。

扁扁加油 发表于 2022-11-24 06:48:45

脚不会破啊?不会痛啊?
页: [1]
查看完整版本: 赤脚走长路能沿生益寿吗?赤脚大仙长寿之路,我愿意以身试寿(命)