老游子 发表于 2022-12-28 14:01:54

为什么我的退休金这么少呢?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"/><!--    付费贴--><p><!----></p><p style="font-weight: 400;">大家评评理!一个因工伤致残的人的退休金为什么会这么少!我是1961年4月出生的,1978年应届毕业上大学的。1980年10月份毕业留校任教,1984年12月份调企业工作,一直到2009年企业改制直到退休。2021年5月份正式领取退休金币2600元。本人只知道这些情况:本人在1987年因工负伤致8级伤残;工作单位是按工人编制给我交养老金的!本人的编制应该是行政编制的!至于为什么现在退休金这样少呢?这公平吗?!大家怎么看呢??</p><p><!----></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.jjxw.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_eK9" id="wcn_editor_css"/><!---->

自由自在老友 发表于 2022-12-28 23:46:17

有些单位会计不作为,乱作为,造成工资定级、上调等出现差异。

吴西海 发表于 2022-12-29 06:03:33

如果毕业了一直是当老师,至少有六七千吧?

hu鄱湖小草 发表于 2022-12-29 08:39:19

工作调动,照说不会错。怎么搞的?

铁桥头 发表于 2022-12-29 11:15:08

找单位领导。。。

老游子 发表于 2022-12-29 21:50:48

我同龄的朋友们,没有上大学的工人编制的,退休金都在3600元以上的,有中专毕业的,小我一,二岁的同事的退休金也是在3600元左右!一个因工伤致残的人,应该是不应该拿般的退休金吧!何以如此呢?

听雨轩 发表于 2022-12-30 10:19:26

退休工资高低与退休时:参加工作时间,工龄长短,社保个人账户金额多少,退休时单位是行政事业单位还是企业单位,退休时全市上年度在职职工平均工资等因素有关!

cyjjlt 发表于 2022-12-30 14:59:12

滴嗯

运动 发表于 2022-12-30 19:31:17

87年的工伤,又是8级,更是少之又少,你还以为能咋的!?

远近闻名 发表于 2022-12-31 11:20:07

本来是大学教授的,一步走错成了退休工人。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我的退休金这么少呢?