德化名风 发表于 2023-1-4 10:51:04

我坚决反对燃放烟花爆竹的三大理由,希望有社会责任心的人能顶我!

首先,过节燃放烟花爆竹会造成人员集聚,这样大大增加疫情防控的风险隐患!

其次,燃放烟花爆竹不利于环保,也有很大火灾隐患,可谓危害极大,尤其放完之后一地狼藉,这给环卫工人带来了很大的工作麻烦!

最后,烟花爆竹这种东西,浪费资源浪费金钱,但是对社会的进步发展却意义不大,早就该全面取缔!

因此我建议,应该彻底禁止过节燃放烟花爆竹,对这整个产业也该完全彻底地进行取缔!当前形势下我们应该更加绿色健康地过节,坚持做到非必要不集聚、非必要不聚餐、非必要不串门,争取早日战胜病毒、迎来胜利!

巫山不是云 发表于 2023-1-4 21:21:51

高楼林立,不能放鞭炮烟花当然没错啊,每个小区画个几个空地放鞭炮烟花也不是行不通啊,集中清扫啊。迎立春啊,春天来了,鞭炮滚滚,预示兔年风调雨顺,不再像虎年那么干旱。除夕晚上十二点新年钟响,鞭炮烟花滚滚,预示兔年吉祥如意。老祖宗传下来的,不是没有任何意义,2000多年的经验造就。任何事情,不是一刀切解决的。总有办法的。

巫山不是云 发表于 2023-1-4 14:43:06

一年就这么几天喜庆的日子。2000多年都这么过来了。
到了楼主这里行不通。非常奇怪。
抓环保应该抓点子上,应该禁汽车才对。

雪泥鸿爪 发表于 2023-1-4 12:00:53

坚决反对燃放烟花爆竹,不仅不环保还扰民。

jjyqs 发表于 2023-1-4 16:27:56

坚决反对燃放烟花爆竹!2000多年前,九江没有这么多的高楼、小区,没有这么高的人口密度!没有这么多高价值室外电线、车辆等公共和公众财产!没有这么多老人、小孩!燃放烟花爆竹,伤害的是老人、小孩生命和安全,伤害的公共安全!

龙头 发表于 2023-1-7 18:11:33

每年汽车肇事致人伤亡也不少,汽车尾气排放也污染环境,怎么不禁车呢?

我要签到第一名 发表于 2023-1-5 12:35:11

我要签到第一名 发表于 2023-1-5 12:32:20

阿宏 发表于 2023-1-7 12:54:41

支持禁放!

万亿2018 发表于 2023-1-5 08:30:52

禁燃,利大于弊!

cyjjlt 发表于 2023-1-4 20:50:33

楼主矫枉过正,文化需要传承,城区需要规范和治理。城区住宅区域全年禁止高空烟花,高度超过2米禁燃!其他合适区域才可以放高空烟花。

运动 发表于 2023-1-4 11:15:36

有时间多看些书

补充内容 (2023-1-4 14:38):
州官放火,百姓点灯,反对无效,民意难违!

灵鱼 发表于 2023-1-4 14:51:37

反对放鞭炮!刚才就有人放鞭炮,在我家阳台窗户外面爆炸,晒衣服都没办法晒了

jiankong 发表于 2023-1-4 17:25:15

支持

青天 发表于 2023-1-4 20:02:39

不是禁,是要管好

cyjjlt 发表于 2023-1-4 20:47:58

城区燃放,弊大于利。尤其是高层住宅的火灾隐患。但是,文化需要传承,城区应该必须组织合适区域允许燃放,可以,必须,搞有组织的规模燃放,号召个人燃放。
乡村人群密集区域禁止其他放开。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我坚决反对燃放烟花爆竹的三大理由,希望有社会责任心的人能顶我!