maymay_ 发表于 2023-1-6 10:18:24

我觉得相亲女生高攀我,但是身边人都说我们条件差不多,求分析

我本人:男,28岁,净身高175,财经硕士,九江本地公务员,年收入福利稳定,工作上进积极,家里长辈单位领导身边同事都很看好我。我自己名下有一套洋房,地段好,买的早,现在涨了不少。

相亲妹子:是我妈单位同事的亲戚给介绍的,23岁,个子挺高的,据她说有1米7,穿高跟鞋和我差不多吧,本科某211工科专业,还在大四实习,我也打听了她们这个专业未来就业前景,顶多年薪20万,需要熬资历,考证,收入增长速度缓慢。妹子名下也有一套房。

可能是因为她有一笔存款存银行(据说是外公去世时留给她的),还有一套房子租出去,当问她有没有考研计划,她给我感觉很不上进,只想躺平,对专业上的事情也是得过且过,整个大学期间就在滋润的混日子。

家庭的话,我父母都是高知分子,也都在体制内,父母名下还有两套房子,稳定体面。相亲妹子的家庭,父亲承包工程项目,年收入据说有50W朝上,但是没有我家稳定体面,前两年因为疫情生意冷清,家里自住一套叠墅一套洋房。

她是独生女,她家以后凡事都得靠她。总的来说我觉得我的个人能力远强于对方,也可以说是女方高攀我了,家庭这方面我们俩差不多,但是我身边人都说女方家里条件更好,而且女方年轻,不存在高攀。我就很不理解了,到底是23和28的差距大还是211本和财经硕的差距大?还有说我身高不够的,净身高175还不够?女方也没比我高吧?

世俗人 发表于 2023-1-6 12:04:06

你单着最好了,别去祸害人家,人家女生已经那么优秀了,你还挑,而且以你家高傲自大的品性,也迟早会得罪人,

远近闻名 发表于 2023-1-8 12:58:41

自恋得有点过分了。

负喧袖手 发表于 2023-1-6 13:24:43

应该买个国际称,好好称一称,分毫不差。

运动 发表于 2023-1-13 09:03:57

45岁女子带5个孩子嫁给初恋 亲友:两人是青梅竹马

记住:爱是无条件的付出!你啥都没有,谁稀罕你!!!!

补充内容 (2023-1-13 12:34):
https://www.msn.cn/spartan/ientp?locale=zh-CN&market=CN&enableregulatorypsm=0&enablecpsm=0&NTLogo=0&IsFRE=0
河南周口一45岁女子带5个孩子嫁给初恋-完美爱情0056发布时间2023年1月13日

补充内容 (2023-1-13 12:35):
https://www.msn.cn/spartan/ientp?locale=zh-CN&market=CN&enableregulatorypsm=0&enablecpsm=0&NTLogo=0&IsFRE=0
河南周口一45岁女子带5个孩子嫁给初恋-完美爱情...

补充内容 (2023-1-13 12:36):
怎么回事?网址会变???

补充内容 (2023-1-13 12:40):
https://vd2.bdstatic.com\/mda-pac04j0q8ha8grsh\/1080p\/cae_h264\/1673568815153496392\/mda-pac04j0q8ha8grsh.mp4
河南周口一45岁女子带5个孩子嫁给初恋-完美爱情0056发布时间2023年1月13日

思维敏捷 发表于 2023-1-11 13:53:46

可以明确告诉你,你高攀了女生,知足吧你

涩公子 发表于 2023-1-11 03:14:29

就你这个情商,在体制内估计也上不去

梦在路上 发表于 2023-1-10 08:29:12

你有这想法,劝你别结婚,和谁结婚你都吃亏。婚姻不是做生意,谁赚谁亏。

梦归秋朝 发表于 2023-1-9 17:14:31

小伙子还是太年轻了,知足吧!别在挑了

听雨轩 发表于 2023-1-6 18:00:16

有句说什么来着: 朱朱照镜子:lol

南湖砍樵 发表于 2023-1-11 14:14:54

分了吧。如此高攀,两个人不合适。

运动 发表于 2023-1-6 13:52:50

你在她面前或许一文不值,不然你也不可能如此发帖,多看点书。

运动 发表于 2023-1-6 16:40:28

这世上真的有书呆子,真的很奇怪。

补充内容 (2023-1-6 22:48):
原帖出自于江苏南京

运动 发表于 2023-1-6 22:54:45

2003年冬我在九江市第一人民医院就遇到一位身高196cm,26岁的女孩,她还说从不喜欢任何球类运动,所以很多人都不理解。

运动 发表于 2023-1-7 09:40:27

就算不问个人的出处,女孩在家是父母的全部,在单位足够躺平,或许只不过低调做人,这是一种睿智!!!!
对于你来说,你在家啥也不是,就算在单位而言,单位有没有你无所谓,你的升值空间等于是零,一旦你父母闹离婚,你里外都难做人!!!!

即便你跟该女子勉强一块生活,你给不了女孩任何,相反你还得依靠她来撑面子,仔细想想你该何去何从!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得相亲女生高攀我,但是身边人都说我们条件差不多,求分析