芒果2003 发表于 2023-1-20 21:29:35

明天就过年了,可供水问题还是没有解决呢

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>在九江论坛上发帖过两次,两次都是举报关于停水的问题,这是第三次发帖,还是因为停水。我是九江市彭泽县黄花镇马路村六组乱石湾的人,在2022年2月1日第一次发帖,得到黄花镇工作人员的回复,如今是2023年1月20日,已经过去了353天。我又仔细读了下其回复,其中说到镇党委政府高度重视,以及说了一些没水的原因和缓冲方案和解决方案;在2022年7月4日第二次发帖,没有得到黄花镇工作人员的回复,却已经过去了200天,这么长的时间,水的问题还没有解决;正准备在2023年1月20日进行第三次发帖,明天就是除夕,不知道还能不能得到黄花镇工作人员的回复。</p><p>&nbsp;</p><p>我知道镇政府一年下来也有很多工作,而不是发愁管一个还不算村的&ldquo;小&rdquo;乱石湾。您们在这一年中可能为疫情防控抽出很多经历,可能为医疗方面操心过,可能为新农村的事情烦恼过,可能为旱灾和防溺水的情况处理过,可能为党的二十大召开认真准备过,也可能为镇环卫、镇交通、镇市场经济、镇义务教育、镇养老服务、镇公共文化服务、镇防返贫、镇经济社会发展等等做出很大很大的贡献。但在我眼里这一年下来你有个也很大的缺点就是还没有把我&ldquo;大&rdquo;乱石湾的供水问题给解决。</p><p>&nbsp;</p><p>我在九江彭泽发布的公众号里查了下关键词之&ldquo;城乡供水一体化&rdquo;,从最早2019年10月22日发布的,其中说我们县要聚焦城乡供水等重点工作,明确自身职责和工作重点,结合实际抓整改,以此提高百姓获得感和企业满意感,推进我县经济社会高质量发展。到最近2022年12月22日发布的,其中说为打通群众饮用水安全&ldquo;最后一公里&rdquo;,实实在在应民需、解民渴,我县加速推进城乡供水一体化建设,全面提升供水保障水平,让城乡居民用上了&ldquo;稳定水&rdquo;,喝上了&ldquo;放心水&rdquo;,最后还说据了解,我县农村饮用水工程总投资1.83亿元,项目供水系统采用分区供水形式,服务总户数为61098户,服务总人口为233504人。上面说的这些我都信,但就是不了解为什么我大乱石湾到如今还是一如既往的因为水而困恼。最早和最近的发布间隔1186天,一共发布了51条关于供水的事情,可见县政府是多么重视供水问题的解决。可在我第一次发帖到如今已经过去353天却还是没有把供水问题解决,这是县政府的问题还是镇政府的问题我真的不太清楚。我深层次的想了下,是县政府没给镇政府下达文件,还是镇政府看到文件没有认真实行呢,又或是镇政府下达指令给供水公司,而供水公司在忽悠我们呢,这个需要镇党委政府高度重视且立即组织相关部门开展调查呢。</p><p>&nbsp;</p><p>我还查了下,中国第一颗原子弹花了5年的时间造出来、第一颗氢弹花了两年零八个月造出来、脱贫攻坚花了8年完成、全面建成小康社会用了19年、武汉长江大桥花了两年零一个月建成、抗日战争胜利花了14年、港珠澳大桥花了8年完成、北京大兴机场花了5年时间建成、福建舰建造时长仅6年、中国第一个进入太空的人之杨利伟到六人同时在中国空间站中会面花了19年时间、重点疫情防控的3年工作在2022年12月7日全面放开管控。</p><p>&nbsp;</p><p>我又查了下我大乱石湾的关于供水的现代历史,有报道称:自2013年各家各户开始使用自来水,村民经常面临间断性停水,对百姓日常饮水造成极大影响。而在我的人生历史中有深刻记忆来,好像几乎每次过年都没有水,平常也经常没水。因此该供水问题在我大乱石湾一直持续了将近10年时间。</p><p>&nbsp;</p><p>俗话说:闻道有先后,术业有专攻。我相信我黄花镇人民政府肯定有专门管理水问题的人员吧,这&ldquo;术业有专攻&rdquo;可以是指专攻解决我黄花镇人民供水问题的10年,我大乱石湾也是属于黄花镇人民政府管理的,这10年的供水问题还没解决,我想是不是该人员有些问题呢。俗话又说:家丑不可外扬。在整个九江市来说,彭泽县相当于我的&ldquo;家&rdquo;,黄花镇相当于我的&ldquo;父母&rdquo;,告父母告到外面去确实是丑中再丑,可据我所知,10年了,我们经常告诉&ldquo;父母&rdquo;我们没水喝,一开始&ldquo;父母&rdquo;会告诉我们原因,我们会理解会忍受,就一直打井里的水;后来&ldquo;父母&rdquo;会告诉我们他们已经再想办法了,会在今年有水的,还面对缺水实施缓冲方案之派车来供部分食用水,可水不够,还是要几乎每天打井里的水;再后来&ldquo;父母&rdquo;告诉我们已经快要来水了,过几天就有,可一直等到现在还是没水。迫于以上所有压力,我们不得不&ldquo;大义灭亲&rdquo;,在九江论坛上发布今年最后的一个贴。</p>    <!----></div>            

芒果2003 发表于 2023-1-20 22:00:25

对我们的镇政府还是挺感谢的,垃圾场问题目前基本解决,可能在夏天来临时还是会有一些异臭;门口停车场建设给我们过年期间和百姓日常生活期间还是提供了挺多的帮助等等我还不太知道的帮助吧,就是这个水的问题真的是个大问题,是不是那个专门管理水问题的人员是真的有大问题的呢,又或者是让我大乱石湾供水问题解决要花费很多资金呢,还是说真的有人在忽悠,不事实求是呢,再或者难道是我大乱石湾的人是“父母”的“野孩子”吗。如果有人真的这么认为是“野孩子”的话,我劝你们大可放心,再怎么说彭泽县黄花镇也是我们居住的地方,未来有所成就当然不会忘了家的

运动 发表于 2023-1-21 11:20:05

2003年1月,撤黄花乡建黄花镇。截至2020年6月,黄花镇下辖1个社区、9个行政村和1个生活区。
截至2019年末,黄花镇户籍人口为21143人,行政区域面积64平方千米。
截至2020年11月1日零时,彭泽县常住人口为284757人,辖区面积1544平方千米。
相比之下,你所在的地方实在太小。

补充内容 (2023-1-22 14:15):
为解燃眉之急,建议你自己人工打一口简易的手摇井,安装上吸水泵总成本不到1000元。

吴西海 发表于 2023-1-21 23:52:19

缺水,村里人不可以打口机井吗?
几千块钱的事,按米收费的!

黄花镇工作人员 发表于 2023-1-22 12:38:45

关于《明天就过年了,可供水问题还是没有解决呢》的回复

2023年1月21日,黄花镇马路村六组乱石湾居民反映《明天就过年了,可供水问题还是没有解决呢》相关情况,黄花镇收到该舆情后,镇党委政府高度重视,立即组织相关部门开展调查并做出及时反馈,现将有关情况回复如下:
一、网民反映情况
(一)针对马路村六组乱石湾居民反映的“明天就过年了,可供水问题还是没有解决呢”的情况,经调查核实:
一是黄花水厂原是杨梅山水库的水,目前已被彭泽县银龙水务公司收购,银龙水务公司的主网管道正在全面铺设中,各村小组的支网管道也会在主网管道铺设完后相继铺设到位。乱石湾与东升镇交界,与黄花水厂距离稍远,加之春节期间用水量大、水压小,部分偏远村庄可能会出现白天无水状况,但是晚间用水量少的时候应该还是能够通水。
二、处理措施
一是年前春节期间工作部署会上镇主要领导特别督促村委做好辖区居民的解释工作,并要求通知居民若晚间有水可根据需要囤些生活用水;二是我镇已配备应急送水车,如有需要可联系村委向镇政府申请启动应急送水预案,尽最大努力保障辖区居民正常用水需求。
                              黄花镇人民政府
                              2023年1月22日

运动 发表于 2023-1-22 14:12:47

打机井一般起步价5000左右,如出现意外,费用还会增加。

灵鱼 发表于 2023-1-29 18:35:47

楼主,现在有水了没?

芒果2003 发表于 2023-1-30 18:04:05

现在只有在深夜凌晨的时候才有水

运动 发表于 2023-1-30 20:36:55

深夜凌晨才会有水,就说明供水量不够,水压太小。

灵鱼 发表于 2023-2-2 20:15:53

楼主现在家里自来水怎么样了?
页: [1] 2
查看完整版本: 明天就过年了,可供水问题还是没有解决呢