二球Jo无敌 发表于 2023-9-13 17:09:10

我有个朋友,她老婆不顾目前的经济状况,坚持要二胎,我朋友该怎么办??

朋友是83年的猪,今年已经41了,老婆比我小1岁,结婚十几年,感情一直很好,基本没怎么吵过架!女儿今年9年级,一直没想过要二胎,前两年投资失败,目前还欠下亲戚朋友和银行贷款一共30万左右,不敢再盲目投资,也没钱再折腾了,只能先找了个班上,空余时间摆摆地摊补贴家用,努力挣钱省吃俭用想先把账还掉,目前我朋友一个人一年毛收入也只10万左右,结果老婆最近检查出怀孕了,考虑目前的经济状况,完全没能力再养一个,这么多债,靠目前的能力,最起码要5年没意外的情况下才能还清,就和老婆商量不行就打掉吧,真的养不起,可是朋友老婆不知道怎么想的,很想要这个孩子,坚持想要生下来,一说打胎就哭!

我朋友不是一个不负责任的男人,但是必须得面对现实啊,老婆现在已经开始居家养胎了,朋友一个人的收入,也只能维持一家的开支,等孩子生下来,估计都不一定够,那么多债怎么办,最近的压力太大了,只能借这里请教下各位过来人,应该怎么做才好?

运动 发表于 2023-9-13 18:57:34

婚姻家庭是个人事,他人别胡乱参谋。

天天888 发表于 2023-9-13 20:01:58

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

吴西海 发表于 2023-9-14 06:06:59

生下来养的起吗?
如今双职工家庭,生二胎的也不多了,没有皇位要继承的话,不建议生三胎。

巫山不是云 发表于 2023-9-14 09:31:31

生下来,困难是暂时的,没有挺不过的难关。

巫山不是云 发表于 2023-9-14 09:44:22

打掉孩子,你朋友老婆可能身体会更差,老得更快,不是钱能弥补的。
而且打掉孩子的人,整个家庭的运气会越变越差。

会飞的鱼 发表于 2023-9-16 06:42:56

你老婆就是要生。你还是得生。不然以后后悔,将就是省吃俭用。做好长期没钱潇洒准备
页: [1]
查看完整版本: 我有个朋友,她老婆不顾目前的经济状况,坚持要二胎,我朋友该怎么办??