金水木火土 发表于 2023-9-29 23:38:22

感谢党,感谢人民政府,我的退役军人优待证终于发到了我的手中

2023年9月29日 上图,感谢党,感谢人民政府,我的退役军人优待证终于发到了我的手中。中华人民共和国退役军人优待证是在上世纪60年代末由部队发放的,至今已有54个年头,我现在也年近耄耋(80),其中一次乘坐公交时丢失在公交车上,被乘务人员送回到我的手中。以后多次搬家,就丢失再也找不回来了。这次补发,承办单位社区领导做了大量细致的工作,才使我年久丢失的“中华人民共和国退役军人优待证”重回我的手中,所以要感谢党,感谢人民政府,感谢社区各级领导。

金水木火土 发表于 2023-12-9 23:49:15

我在50岁左右工作尽了最大的努力,由各级(国家级、省级、地方级、单位级:)发给的奖状可用麻袋来装,至今保留在手机内。

cyjjlt 发表于 2023-10-23 11:59:12

感谢人民子弟兵!希望尽快更好地平衡社会各阶层收益。听说一个头部带货主播,一年可以搞多少个亿?分配机制急需调整。

金水木火土 发表于 2023-10-8 22:54:47

2023年10月8日
https://bbs.jjxw.cn/data/attachment/forum/202309/29/231526rfvo9vbbrwbvpqwl.jpg
回顾:我的基本简历,1963年4月,我在九江三中读初2时加入中共青年团;1964年9月(秋季),我作为应届毕业生应征入伍;1965年8月31日入党;1969年4月退伍回九江,经过九江市(小市)政府相关部门三个月的培训,我被分配到九江汽车运输公司,当时一起分配到该公司有200多为退伍军人,我作为退伍军人代表被民主推到当时的革委会任委员相当现在的厂委委员,同时被选上核心小组成员(相当现在的党委委员);庐山翻车事件又把我推到了第一线,庐山翻车事件简要地说,就是某位领导私自将载有80余人的拼装导机(朝鲜战场缴获的美式货车);结果造成39条人命丧生,该领导被判7年有期徒刑。整个事件都是我经手处理的,当时时任江西省革委会主任的陈昌奉巧好是我在独立师当战士是的老首长,彼此有过接触;其后,1986年我参加了江西首届开考的马列、中文、统计、数学等4个专业的自学考试,顺利拿到了马列专业的大专文凭;我还参加了人民日报培训部的2年培训;不久,我就在各大报刊(包括中国交通报、人民日报、上海文汇报)发表了数百篇即时文章,后被交通部领导直接点名在交通部借用了5年,两次争取部里的会议在九江庐山召开。、、、、、。

未来的生意人 发表于 2023-10-2 21:16:47

凭这个证也可以坐公交车

jjyqs 发表于 2023-9-30 16:57:06

祝贺!坚持不懈,定有收获!

金水木火土 发表于 2023-9-30 09:41:04

我1963年在九江三中念初2时加入共青团,1964年9月应届毕业入伍,1965年8月31日入党,1969年4月退役,在部队历时共4年零7个月时间。

金水木火土 发表于 2024-3-28 13:03:11

上图,为中华人民共和国退役军人事务部对持证人的祝贺词:

上面写道,尊敬的优待证持证人:您好!
    感谢您为国防和军队建设、为社会主义建设事业作出的贡献!向您致以崇高的敬意!祝你幸福美满!
-----中华人民共和国退役军人事务部

页: [1]
查看完整版本: 感谢党,感谢人民政府,我的退役军人优待证终于发到了我的手中