机智方绿草 发表于 2024-3-18 11:31:16

只生一个孩子老了真的会后悔吗?第一胎女孩,家里都劝我再生一个

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>只生一个孩子老了真的会后悔吗?第一胎生的女孩,孩子现在已经2岁多了,不管是爸妈公婆还是亲戚都劝我再生一个!<br /><br />她们总说,不管男孩女孩,有个伴也好相互扶持也好,只要一个孩子以后你就后悔去吧!但是我知道生二胎又要付出很多艰辛。弱弱的问那些一个孩子,没要二胎的,老了真的会后悔吗?<br /><br />大家觉得呢?</p>    <!----></div>            

运动 发表于 2024-3-18 13:06:17

婚姻是自己的事情,计划生养几个孩子也只是你两口子的事,如今都是自己缴纳社保养老了,后悔不后悔其他人根本无任何理由说三道四。

运动 发表于 2024-3-18 13:20:23

平心而论,一个家庭是否幸福取决于孩子是否孝顺,包括你两口子是否善待老人,如果没有这一点支撑,生养再多的孩子也只会是焦头烂额。

注册好麻烦 发表于 2024-3-18 16:35:15

条件允许生几个都行

运动 发表于 2024-3-18 17:02:43

当然,为了孩子在今后的几十年里有伴,家庭条件又比较优秀情况下,可以考虑多生。

墨雪 发表于 2024-3-18 19:24:07

主要看你们夫妻二人的想法了,别人在怎么样,最终决定权在你们两口子

木昜楊 发表于 2024-3-18 21:12:06

如果条件允许就再生一个,孩子年龄差相隔少,一起成长一起相伴也很好

金水木火土 发表于 2024-3-19 00:09:57

生男生女都一样,关键是要教育好!我的儿子和媳妇他们也只生下一个女孩,今年刚好5岁多一点,我决定从今年开始每月寄5000元人民币作为助学基金费用,坚持十年我将近90岁时,孩子能考入名牌大学时再给予适当奖励!本文当事人生不生2胎完全取决当事本人,应根据自己的目前具体情况选定!

天涯情 发表于 2024-3-23 09:58:05

有能力小孩越多越好,10个8个的都行。

涩公子 发表于 2024-3-24 19:56:01

别人劝你都是图嘴快活,生了你就会发现再也没有总觉得时间了
页: [1]
查看完整版本: 只生一个孩子老了真的会后悔吗?第一胎女孩,家里都劝我再生一个