忧郁扯毛巾 发表于 2024-4-26 16:32:25

有没有家里老人喜欢在公共区域攒纸板的?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">小区是两梯五户的,电梯分东西侧各一部,五户都可以乘坐,我家西边户,所以常用西侧电梯,西侧电梯平时大概有三户常用。我不太喜欢做影响到邻居的事,但是婆婆喜欢把家里各种纸壳收在电梯门口,说实话我看着都很难看,毕竟是电梯口,出电梯就可以看到一堆纸壳和瓶子,我们家纸壳并没有很多,可能需要攒二个月,才卖个一二十块钱,因为这事和她沟通了很多次,无果,物业也因为这事微信上找了我很多次。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp;今天早上家里有个洗衣机上换下来的配件需要丢掉,我老公就和婆婆说,这个不要了给丢掉,婆婆就说不要丢,我攒着卖,听到这话我就立马说,不要再在电梯口攒纸壳什么的了,物业经常找到我烦都给烦死了(因为上周因这事物业刚找过我),婆婆就开始说小区里那么多人都能攒她为什么不能,我说你要攒你放家里,一,我老是被物业找也很烦,二,公共区域,邻居看着也不好。我老公也不知道怎么想的,就开始帮着她妈,让他妈尽管放,物业再找我,就和物业说去找他。母子俩个就开始你一句我一句,坚持要纸壳继续放电梯口,我当时也火了,就说,攒了放自己床底下。好家伙,这句话说完,公公也加入了他们战队,说我说话太难听了,说话像总统啥的,老公也接话说我说话太过分了,难道对我自己妈妈也这样说话吗?婆婆也跳起来接话,你说话太难听了,说那个谁家儿媳妇也没有像你这样对婆婆,&ldquo;这个人指的是一位我儿子同学妈妈也是楼上邻居&rdquo;,一家三口你一句我一句的指责我,各种过分。</p><p class="">&nbsp; &nbsp;我真的做错了吗?</p>    <!----></div>            

运动 发表于 2024-4-26 16:52:34

勤俭节约是本分

我要签到第一名 发表于 2024-4-26 18:20:01

金水木火土 发表于 2024-4-28 23:41:55

你没有做错,家庭里一人对付三个,这个局面要靠耐心来改变,你做的不容易。

运动 发表于 2024-4-29 07:09:06

何为孝顺?何为孝敬?既然想法没有错,为什么不能心平气和把好事情办得人人满意呢?做儿子的传承了老人的节约精神你应该感到幸福,至于空间的狭小,大不了找安全的地方堆放、经常拿去兑换就可以了,何必要弄得鸡犬不宁呢??!!!
都说不进一家门,不是一家人,你也知道已经是一对三、对你不利,难道还不知反省么??

运动 发表于 2024-4-29 07:23:15

家庭中的很多事情不能简单以对错来论道,只要合理的商量,能解决就行!
家国,先得有家才会有国!!整天剑拔弩张,于家于国都是不好!
家的安宁才是国家安宁的重要保证!!!!

运动 发表于 2024-4-29 09:46:15

歌德说过:“无论是国王还是农夫,只要家庭和睦,他便是最幸福的人。”
一个人,如果家庭散乱,夫妻不和谐,不管他地位再高挣钱再多,也很难真正的感到幸福。
一个家最好的家风,莫过于:大事商量,小事原谅,不争对错,不翻旧账。

运动 发表于 2024-4-29 09:47:56

家,不是战场,不需要摇旗呐喊,论谁胜败;家,不是棋盘,不需要小心翼翼,处处提防。

金水木火土 发表于 2024-4-29 14:43:47

慢慢说服家人,启发他们自悟、自净,清官难断家务事,别人又不好介入的情况下,努力改变“一对三”的局面。你确实做得不容易!
页: [1]
查看完整版本: 有没有家里老人喜欢在公共区域攒纸板的?