白昼寒冷 发表于 2024-4-26 16:35:49

婚后要不要上交工资?我让结婚对象婚后上交工资,他说不公平还和我吵架!

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我工资四千,结婚对象工资一万。我两要结婚这事已经提上了议程,彩礼三金什么的都敲定了。就是婚后我想要他能上交工资由我保管,我负责开销和记账,但对方一直觉得不公平还和我吵架&hellip;&hellip;<br /><br />我感觉自己平常生活挺节省的,钱在我手里也不会乱花,而且结婚了就不是两个独立的个体,是共同体了。我也没让他全部上交,可以自己留个10%-20%,他自己当个甩手掌柜不好吗?他一分不交让我很没安全感!<br /><br />要是结婚了之后还是各花各的那这婚结得还有什么意思?信任是最基础的,以后总会有要用钱的地方吧!真搞不懂了,这有什么不公平的???</p>    <!----></div>            

运动 发表于 2024-4-26 16:45:11

谁能管住钱不乱花,就由谁来管,这问题其实很好解决。

运动 发表于 2024-4-26 18:01:45

有一建议方式,就是双方约定各自存入一定数量的钱。

运动 发表于 2024-4-26 18:11:31

夫妻对共同所有的财产有平等的处置权。夫妻财产的性质是共同所有,而不是共有。因此,夫妻对所有的共同财产,不论其份额大小,都应享有平等的权利,承担平等的义务,不应根据其经济收入来确定其对共同财产的归属。所以,在一定程度上,妻子要求丈夫支付工资是有道理的,因为你的工资里有她一部分。当然,丈夫可以选择不交,但你交不交,妻子的份额都在,不增不减。夫妻所有的共同财产,不论份额大小,都享有同等的权利,承担同等的义务,共同财产的归属,不以夫妻双方的经济收入来确定。

九江本色 发表于 2024-4-27 08:59:36

交不交工资本质问题是会不会乱花,如果不乱花,可以看得到工资的去向或用于理财,有记录。也并无大碍,只是区分谁去管理的问题!老公在乎老婆的感受就应该主动上交,成全管家婆!

浔阳老曾 发表于 2024-5-3 19:42:20

你的工资自己支配,你先生的工资高让他支配家庭的一切开支不就好了?

金水木火土 发表于 2024-6-3 14:31:46

千金切勿轻易散,留作子孙读书忙;读书为家也为国,先国后家情意长。
页: [1]
查看完整版本: 婚后要不要上交工资?我让结婚对象婚后上交工资,他说不公平还和我吵架!