• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

是时候出台法令对实体店铺租金进行合理约束

我在庐峰小区依法取得合法占有多个店铺出租,许诺三年不涨租金,邻店已涨到3000,我依旧2100还答应“三年不涨租金”,不信,你真的下来调查。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
金水木火土 发表于 2021-3-12 10:00
我在庐峰小区依法取得合法占有多个店铺出租,许诺三年不涨租金,邻店已涨到3000,我依旧2100还答应“三年不 ...

棒棒哒
必须有赞
说句心里话,回复这楼中国好房东
实体店目前很难做了,房东不能闭着眼疯抬租金,每年递增30%以上,涨租金随心所欲,有点过了
回复 收起回复
还可输入 个字符
市场行为
回复 收起回复
还可输入 个字符

市场主导肯定还是要坚持的
但是当市场开始把整个实体经济引向一个下坡路的时候,政策引导就显得非常必要了。
可以对每年的租金上涨幅度进行一个合理约束,以全国上一年度GDP平均增幅作为参照物A,租金上涨幅度设置上限不得超过A的一个倍数。这样就可以比较合理的把经济增幅和租金上涨有机结合起来。
大家觉得如何?
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在大数据时代,也可以通过大数据对近几年租金上涨进行建模分析,找出最佳控制点位,既保留市场活力,又把租金上涨带来的外溢影响降到最低,实现双赢。
立法控制租金疯涨已经是全国各地的共识和大势所趋。这利国利民利房东利租客,更有利于区域经济发展。
房东要把眼光放长远点,不要感觉吃点鱼苗和母鸡肚子里面的蛋就够了。
一旦合理规划好你们也是最大受益者
回复 收起回复
还可输入 个字符
是的。当市场价格高到离谱,需要政府干预,控制店铺的涨幅在10%以内!
回复 收起回复
还可输入 个字符
半生独钓一江月 发表于 2021-3-12 15:52
是的。当市场价格高到离谱,需要政府干预,控制店铺的涨幅在10%以内!

英雄所见略同
回复 收起回复
还可输入 个字符
顶起
回复 收起回复
还可输入 个字符
视频作者有才
笑中带泪

回复 收起回复