• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: cyjjlt

九江李公堤(小坝)解除封闭 正逢其时

江西省实施办法,也未见授权。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
江西办法
第五十五条    受严重自然灾害、恶劣气象条件和施工影响以及发生交通事故致使高速公路交通阻塞时,公安机关交通管理部门应当根据实际需要,采取限制车速、调换车道、暂时中断通行等交通管制措施,并提前在适当的路段或者场所设置明显的交通标志。

这里的中断通行授权与散步也没有关系。
回复 收起回复
还可输入 个字符
江西办法
第五十七条    县级以上人民政府可以根据城市中心区域的道路交通情况,对摩托车车辆采取限制通行的措施。
这一条可能会有点争议。但个人以为,它只是根据交通情况,而非散步情况。况且,法律另有规定,人走人行道,不是走车行道“散步”的。

所以,地方政府不能依据这一条设定小坝夜间禁行。任何法律,不能与基本的社会秩序相抵触。车行道是路权是车的,不是行人的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
散步运动的人太多,封闭还是好点。
回复 收起回复
还可输入 个字符
豆豆崽 发表于 2021-7-9 18:53

对!你这观念,我赞同
回复 收起回复
还可输入 个字符
未来的生意人 发表于 2021-7-9 20:35
对!你这观念,我赞同

对,全国人行道流量大的路段,交警队都有权利封闭。这不就乱套了吗?这个事情,是不是应该拿出来晒了?听说二十年左右了吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
豆豆崽 发表于 2021-7-9 18:53

你觉得好点,如果还有更多人觉得差点呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
有这能耐先去怼下西湖的苏堤,把苏堤解禁了小坝肯定解禁。
回复 收起回复
还可输入 个字符
老羊 发表于 2021-7-9 22:08

那里是5A景区,小坝啥A?
回复 收起回复
还可输入 个字符
老羊 发表于 2021-7-9 22:08

真不是怼,而是讨论。是否滥用了封路权,是否有这个权力,是否过路的远比散步的多。

苏堤恐怕不是市政道路,也不是向社会开放的道路。
回复 收起回复
还可输入 个字符