• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【网友投稿】九江火车站某工作人员,请不要如此嚣张跋扈

大家好,我是江西九江人,我要投诉九江火车站。

我觉得这件事情,事关九江人的脸面,事关九江城市发展的未来,事关儿童能否健康成长,也事关我这口气不吐不快,今天必须要跟大家说道说道。

就在年7月7日晚上,九江火车站的工作人员表现出来的暴躁和粗鲁,让我深感不安。我并不是一个小肚鸡肠的人,相反,因为工作原因,我总是满满的正能量,但这件事实在太严重了。我一直想不通,这种事情为什么发生在九江?

2021年7月7日,我们一行四人(包括我9岁的儿子)买了当天晚上8:36从九江发往北京的火车票,但是后来一直晚点到近晚11:00左右才通知走人工通道进站,因为我观察到当晚从南昌方向过来的车很多都出现晚点,人特别多特别嘈杂,我又带着孩子不方便,所以我们特意等别人先走,我们排在后面走。

就在我们排队中,小孩突然想起来他坐的椅子上有一张别人遗失的火车票(那种白纸打印的火车票,我大概记得上面的信息是一个92年的姑娘,名叫?胡杰?),为此,孩子专门跑回去把票捡起来。我问他为什么要捡?他说”别人丢了火车票一定很着急的,要把票交给火车站穿制服的叔叔阿姨“。我当时很感动也很欣慰,还鼓励他交给前面负责检票的叔叔。

没想到,我们多年努力的教育成果,被九江火车站工作人员一顿暴击。

小孩来到检票口,举着那张票说”叔叔,这是我刚捡到的“。意外的事情发生了,只见工作人员(男性,年纪大概在50岁左右,个子不高,微胖)一声大吼”赶紧走…“,整个过程瞄都没瞄小孩一眼,下巴上扬,鼻孔朝天,眼睛瞪得溜圆但又不像在看什么地方,表情极度不耐烦,当时情景真的很不好描述,我明显察觉周边人都感觉到很不舒服,粗鲁的态度让孩子当场就被吓哭了。这种不耐烦又嚣张跋扈的态度和大嗓门来得太过突然,连我都有些触不及防、头皮发麻。

当时我就在后面,我就跟他理论,”对小孩态度能不能好一点,他是捡到车票了要交给你,你这样吼他合适吗?“因为后面还排着二三十个人等着进站,我也就没做纠缠。但周围很多人,包括后面排队的二三十个人都能清晰的听到我跟他的争执。

直到现在,我的内心都很忐忑,并不只是因为他吼了我家小孩那么简单。

第一,九江火车站,你是外地人进九江的门户,是九江市对外展示的窗口,你不可以这样嚣张跋扈

我因为工作原因,需要全国各地出差,每个地方发展不一样,给人印象不一样,但从来没有见过这样的粗暴场面。我们经常自豪的介绍,我们九江是一个旅游消费型城市,环境优美,人杰地灵,欢迎来九江旅游观光,创业定居。万万没想到,全国各地的朋友来九江的第一印象尽然是这样的?

我也一直自我安慰,这只是个人行为,但回顾自己一年到头从这里进进出出的经历,九江火车站的管理问题真的很严重。这不是某个工作人员烂,而是整个管理体系都是烂的。九江的门户之地,真的不该是这样。

第二,成年人,请对孩子文明一点。

时代在进步,城市在发展,人的素质也需要不断提高。现在对小孩的德育特别重视,我本人从小就被教育扶老人过马路,培养助人为乐的美德。现在,我的孩子我也是这么教的,学校也是这么教的,怎么到了社会上,你九江火车站的人一秒钟就给我否定了呢?这是不是很扯淡?

第三,九江正在创建”文明城市“,九江火车站这样的素质,不是给九江人拖后腿吗?

现在是关键时期,九江火车站是九江市和其他地区人员往来的重要门户,每一个从这里进九江的人,第一印象就是九江火车站工作人员所展现的形象。我也想一个一个跟外地朋友解释,九江人其实不是这样的,但人家会听吗?我解释的过来吗?人家还愿意来九江旅游消费吗?

写在最后,我希望你们媒体能帮帮我,也帮帮我们九江这座城市。我有三点诉求:

第一,九江火车站必须公开承认错误并立即改正,我说的是那种实实在在能感受得到的改变,而不是浮于表面的形象工程;

第二,九江火车站必须给全国的小朋友一个道歉,你做了全世界最最不好的示范,必须给个交代。

第三,必须给全九江市民一个道歉,你的粗鲁和傲慢,给九江城市抹黑,给九江人民丢脸。

此投稿来源于网友

你如何看待这件事情?

关于最后的”三点诉求“你怎么看?

就事不就人!火车站的工作人员每天会接待成千上万人,多年来的工作使得他们成为了一架机器,每天只是盼望着不出意外,有的员工回家后还要自己动手烧饭菜,一到炎热的夏天,没有谁不是心急火燎的,尤其是列车出现持续晚点后,他们甚至会自乱阵脚,基于此种状况,该工作人员在面对一孩子突然的来到检票口,举着那张票说”叔叔,这是我刚捡到的“。显然是没有真正反应过来,以至于机械性的一声大吼”赶紧走…“,整个过程瞄都没瞄小孩一眼,下巴上扬,鼻孔朝天,眼睛瞪得溜圆但又不像在看什么地方,表情极度不耐烦。
从另一角度也能看出,九江火车站只是为了简单的应付接发车,而忘却了素质提升。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
早已习惯
回复 收起回复
还可输入 个字符
麻木了
回复 收起回复
还可输入 个字符
形象单位
回复 收起回复
还可输入 个字符
九江火车站属南昌铁路局管辖,由铁总直管的单位,九江市政府根本无管辖权的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
不论归谁管,还是九江火车站!
回复 收起回复
还可输入 个字符
麻木
回复 收起回复
还可输入 个字符
媒体不知道能不能撼动铁总
回复 收起回复
还可输入 个字符
铁老大傲慢惯了,地方又管不了。
拿它们没有办法!
回复 收起回复
还可输入 个字符