• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: sanyavrl

【已回复】柴桑区四小收取学生饮水费 是不是乱收费

第四条  中小学校按照国家和本地区课程改革要求安排的教育教学活动、教学管理范围内的事项,不得列入服务性收费和代收费事项。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、自行车看管、取暖、降温、饮水、校园安全保卫、午休、商业保险等作为服务性收费和代收费事项。
这文件规定明文摆在这,饮水二字清楚的在那,难道支持学校的这些人,是公然支持学校违规
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
学校提供便民服务,你要举报,大家都没得喝。刁民。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我孩子也在这个学校读书,学校提供直饮水,一个学期40元钱,还是温开水,我觉得很好啊,孩子书包那么重,起码不用天天带水吧,老师也说了是自愿,又不强制,难道人家学校水电和净水机什么的不要成本吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
我孩子也在这个学校读书,学校提供净化后的直饮水,还是温的,我觉得很好啊,书包那么重,起码不用天天带水吧,老师都说了是自愿,又不强制,我孩子班上也有好多同学没交,人家学校水电和净水机不要成本吗,被你这么一折腾,估计我家孩子以后又要带水喝了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
骨子麻麻 发表于 2021-9-4 09:02
我孩子也在这个学校读书,学校提供直饮水,一个学期40元钱,还是温开水,我觉得很好啊,孩子书包那么重,起 ...

我们学校就不要钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
发现九江之美 发表于 2021-9-3 19:59
我们是家委发起的自愿参与,你不交就不要去喝。但是班级是一个集体,不要为了区区十块毛钱,把自己孩子在班 ...

每个人都有自己的选择权,难道不从众就要被孤立?是损害到你们利益了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持举报
回复 收起回复
还可输入 个字符
报名时老师都问了我们家长,完全由家长根据自己的情况自愿选择的,都和我们特别说明了。现在天热,孩子每天早上上学从家里带的一瓶水总不够喝。花很少的钱让孩子在学校能方便随时喝到卫生清洁的水,还是很划算的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
心本逍遥 发表于 2021-9-4 14:37
报名时老师都问了我们家长,完全由家长根据自己的情况自愿选择的,都和我们特别说明了。现在天热,孩子每天 ...

问了就不违规 就可以违规收? 这是什么逻辑
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有违规收费,属于孩子自愿缴费,饮水系统是花钱的。不愿意交费就不能喝这个有偿饮水机里的水。
回复 收起回复
还可输入 个字符