• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【已回复】小区生活垃圾处理费

尊敬的部门领导,关于小区生活垃圾处理,转运的问题,现在玉禾田要向我们小区物业收取高昂的垃圾处理费,如不缴费将停止我们小区的生活垃圾外运。我想知道,我们物业是不是要承担处理费。该项收费是受到哪个只能部门的授权,有没有相关法律法规的依据。9月12日拨打电话12345市民服务热线。反映该问题,没有任何回应,今天上午再次拨打12345.给的回复是反映问题收到,等待…!我想问下,老百姓的民生问题有这么难反映吗?很简单的,直接对接下相关职能监管部门有那么难吗?
九江市玉禾田环境发展有限公司回复:

玉禾田公司负责九江市学校、企事业单位、物业小区、临街店面生活垃圾收集和清运。收集及清运费用是指生活垃圾中转服务,即小区内生活垃圾转运到焚烧厂或填埋场过程中垃圾收集、压缩、运输服务。费用标准是根据单位或小区每月产生的垃圾量来收取垃圾转运费。如有违规收费现象欢迎市民朋友拨打督查热线:19107927771
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
恳请政府相关职能部门,给个回应。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我的发布被屏蔽了吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
天马666 发表于 2021-9-14 13:50
我的发布被屏蔽了吗?

网友你好,帖子不会屏蔽,跟帖需要人工审核。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这种问题还需要等?
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个肯定要给钱的吧,你们物业没付这个钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
12345效率特低,还不如这里
回复 收起回复
还可输入 个字符
卢陵王 发表于 2021-9-14 14:54
这种问题还需要等?

没办法哦,相关部门说等,我们能说不等吗?我还说了,不交钱就停止我小区的垃圾外运,迫在眉睫需要得到回复。还是那句话…等!!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
饕餮貮 发表于 2021-9-14 15:28
12345效率特低,还不如这里

肯定要给吗?是要处理费,还是转运费???你确定吗?你是职能部门吗?有没有相关规定,或者红头文件!有没有物价部门备案?
回复 收起回复
还可输入 个字符