• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

感觉对不起孩子,我们夫妻俩为了攒钱买房子,把孩子教育的钱一省再省...

刷朋友圈,看人家都带着孩子去各种迪士尼环球影城,报各种兴趣班,吃各种大餐,我这边整天因为给他买个小玩具吃个零食斤斤计较,相中一个网上积木课,年费一千五,我都犹豫了一星期了还没报,好有负罪感啊。

是不是攒钱计划不应该涉及孩子,不都说再苦不能苦孩子吗?是我做错了吗?你们都怎么处理孩子花钱问题?

不要有这样的负罪感,一切都是为了孩子,把孩子养大很不容易,想我做孩子时,不但饭没有的吃,衣服也没有得穿,才7岁替人放牛,13岁夜晚挑鱼苗水搞钱为生,该多苦啊!虽然不能和过去比,你们也做的不错了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
教育不可省 孩子的一辈子
回复 收起回复
还可输入 个字符
朋友圈不能看的,全是秀
回复 收起回复
还可输入 个字符
合适的就是最好的呀。
小孩子一个桶几个瓶就能玩水一个下午,米虫蚯蚓蚕宝宝都是极好的观察玩具,和爸爸妈妈在草坪上放风筝挖野菜比去长城故宫更有意思。再大一点,只要用具够炫够时新够可爱,就完全有自豪炫耀的资本了。
再大一点,他就会有自己的兴趣爱好,对世界有自己的理解,这时候才适合出去旅游感受,不然公园的小游乐场和迪士尼没有区别。这时候也适合各种阅读。
总之我觉得从孩子的角度来考虑,真的不需要那么多的钱来满足需求。
回复 收起回复
还可输入 个字符
闲云野鹤876 发表于 2021-9-14 14:47
合适的就是最好的呀。
小孩子一个桶几个瓶就能玩水一个下午,米虫蚯蚓蚕宝宝都是极好的观察玩具,和爸爸妈 ...

非常中肯的回答,给孩子最需要的就行,何必和【别人家小孩】比。
回复 收起回复
还可输入 个字符
对比增强伤害,选择性失明少看看所谓的那些光鲜亮丽的风景,大多人是在朋友圈装逼。
回复 收起回复
还可输入 个字符
大餐可以不吃,兴趣班可以不报,但是要多陪孩子,多带孩子出去旅游,长长见识开阔视野,对于孩子的性格会有很好的改善
有多大能力花多少钱,不要给孩子哭穷也不用花超出能力的钱,我哥哥就是家里穷但是不亏了他,维持高消费导致他现在心里特别没数,靠信用卡维持自己的光鲜亮丽,实际上欠了一屁股债……

回复 收起回复
还可输入 个字符
不要攀比,量力而为。家庭条件在哪摆着呢。孩子少吃一顿大餐又不会怎样。我小时候家里也不富裕,姊妹多,大鱼大肉只有在过年过节时才有吃,不一样长大成人,现在自己创了几套房,吃过苦才会懂得珍惜甜。孩子的需求父母不一定要都去满足。否则以后索要无度,他还觉得你应该给的。慈母多败儿

回复 收起回复
还可输入 个字符
我家大人除了必须生活用品,别的能不买尽量不买,不过外面要报的课不含糊,暑假寒假都会带孩子外出自驾游,国外去不起,国内游游蛮好,各个城市的游乐场都会去,迪士尼刚开没多久就去了两次,不过,我家好的一点是,我父母会补贴给我,等于孩子是我父母抚养的

回复 收起回复
还可输入 个字符
我作为有条件有时间让孩子去上各种补习班培训班的人士我只允许孩子一周上一堂兴趣,班补习班坚决不上。孩子改有他的快乐,不想等他长大了,老师叫他写篇童年趣事他给我我是如何含辛茹苦送他去上课的,将来他事业有成了就开始放纵自己把自己童年没干的事通通干一遍,可能有些事当年干了没啥事等成年了再去干就是犯罪了。是不是这个理,童年就改放肆玩不留遗憾。
回复 收起回复
还可输入 个字符
以前的孩子都没见过迪士尼环球影城,也没参加过什么兴趣班,更别说吃大餐了,一样成材。
回复 收起回复
还可输入 个字符