• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【已回复】九江市汽车站司机态度恶劣 试问乘客尊严在哪里

我想反映10月16号下午4点54分乘坐赣GC8525五点那趟的九江市至瑞昌码头镇的客运班车,我按正常的汽车站流程检票进站,检完票坐上车后,司机不分青红皂白的上来了直接指着我说:下去,你检票了嘛,莫名其妙的凶我,语气非常凶。我顿时一脸懵逼,解释道我检票了,就是那个女的检的,你还在旁边,他继续嚷嚷道:赶紧给我下去下去,一脸的不耐烦和态度非常友善,我作为一个有素质的文明人完全不能接受,有事情就好好说,为什么要凶。我说我检了,我就嘟囔抱怨几句,我确实是按流程来的。结果这位牛气冲天的男司机就直接说:死下去,不要坐我车!算什么东西。我就不能理解了,汽车站是属于国有企业经营,应该都是企业化标准化管理,这种司机如此猖狂,请问贵站是如何管理驾驶员,平心而论我们都熟知司机可能都脾气不太好,但是你好好说话我们小年轻都会理解,但是你没有搞清楚事情委员就对我一顿指责,我不能接受,最后的结果也不是我的问题,而是司机和检票员之间协调出现问题,经我询问是检票员把我的5点的那趟检到了4点半那趟去了,与我本人没任何关系,我无冤受辱,我所以我需要贵站对司机作出相应的处罚。而且我还要举报:

1. 司机在出站后,私自停车载客,违规经营,中途上车的乘客都没有经过安检,也不必出示身份证。万一他们携带了危险物品或是犯罪分子,会对我的人身安全造成影响。

2. 私自停车载客的乘客也只是被司机说一句,系安全带,并没有督促其完成,只是督促我们这些在站内的乘客,因为出站有人检查而已。

3. 现在是疫情防控时期,客运班车在密闭的空间里,驾驶员首先带头不带口罩,在私自载客的途中也不管乘客有没有带口罩就接上来,这是对所有的乘客不负责任。并且在疫情防控这一环节就出现严重漏洞。

希望贵站能给我一个及时的反馈,并不是我们所有的乘客和消费者都要对此行为的纵容,社会需要一个和谐友善的环境,更需要管理,谢谢!

九江市交通运输局回复:

关于“九江市汽车站司机态度恶劣试问乘客尊严在哪里”问题的回复

一、经核查,车辆赣GC8525驾驶员存在服务态度恶劣、服务质量不过关,在行车途中不按疫情防控要求佩戴口罩,违规上客,不督促中途上车的旅客佩戴口罩,系安全带等违法违规行为。

二、针对赣 GC8525 驾驶员上述违法违规行为,浔阳区大队已于 10 月19 日给九江长途汽车站下达停班通知函,责令车辆赣 GC8525 停班停运 7 天,驾驶员进行学习培训。

三、经过查询,赣GC8525 车籍是瑞昌市,浔阳区大队已发抄告函给瑞昌市交通运输综合行政执法大队,将上述事项抄告给瑞昌大队,请瑞昌大队督促相关企业和从业人员加强安全培训教育,提高服务质量,杜绝违法违规行为的发生,并请瑞昌大队把相关企业和从业人员的整改结果反馈浔阳区大队,形成齐抓共管,保障老百姓出行的安全、顺畅、舒心。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这司机素质太差了
回复 收起回复
还可输入 个字符
同情你一分钟 遇上这么个人
回复 收起回复
还可输入 个字符
这司机真是醉了
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持投诉!
回复 收起回复
还可输入 个字符
客运站的同学出来回复一下!
回复 收起回复
还可输入 个字符
这可太不好了
回复 收起回复
还可输入 个字符
是不是明知而不为呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
开除该涉事司机,并冻结他的工资!
回复 收起回复
还可输入 个字符
去文明办,或者文明城市曝光台曝光
公共交通上的不文明
是文明城市创建最有力的挖角人

回复 收起回复
还可输入 个字符