• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: 我爱桑塔纳

交警到小区里面来清理没上牌电动车是不是滥用权力

楼主别丢人现眼了,知错能改善莫大焉。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
超范围执法就是违法。
回复 收起回复
还可输入 个字符
cyjjlt 发表于 2021-12-16 15:51
你是刁民吗?公平得很!九江早在几年前就开始公布那个了吧,还发了好多好多次。为什么我家的无牌车早在禁 ...

“刁民”?哈哈,你是哪位大人?从古代穿越过来的吗?看你用这个词就知道你的思想还停留在封建专制时代。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你是刁民吗?公平得很!九江早在几年前就开始公布那个了吧,还发了好多好多次。为什么我家的无牌车早在禁 ...

“刁民”?哈哈,请问您是哪位大人?从古代穿越来的吗?看您用这个词就知道,您的思想还停留在封建专制时代!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这位大人,您可能刚从您的朝代过来,有些事还不清楚,所以在这儿给您普及一下。现在和您那时不一样,没有“刁民”,只有“公民”。所以,您那句“你是刁民吗?”,应该改成“你是守法公民吗?”。我的回答是:是的,我一向遵纪守法。我现在正在行使法律赋予我的权利。而且我家也没有无牌车。
回复 收起回复
还可输入 个字符
无业游民 发表于 2021-12-17 08:25
主要是,楼主讨论的不是该不该清理、无牌是否有理了的问题,而是讨论清理的方式方法是否合适。
...

所以认为合适的,你就给它找到法理依据,以理服人。
哪一条哪一款说得可以这样干。
看了一目了然。
就不用一轮轮争辩了
回复 收起回复
还可输入 个字符
无业游民 发表于 2021-12-17 08:25
主要是,楼主讨论的不是该不该清理、无牌是否有理了的问题,而是讨论清理的方式方法是否合适。
...

很合适。既是城市垃圾,又是涉嫌盗抢车辆。
回复 收起回复
还可输入 个字符
无业游民 发表于 2021-12-16 18:51
你为什么不问下,很多车本身是可以上对应牌的,因为种种原因上不了,这一年多为什么不给个合理的解决方案 ...

能上牌的在公告内,他们做得没错。
回复 收起回复
还可输入 个字符
无业游民 发表于 2021-12-17 16:06
不是我看不起你,大约12年我在深圳,他们整治强排热水器,人家强拆之前要拍一张整体照片,贴上编号再拍一 ...

很多人支持文明城市,你们知道这个就足够了。做得好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
cyjjlt 发表于 2021-12-17 16:21
很多人支持文明城市,你们知道这个就足够了。做得好!

什么才叫文明呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符