• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: 我爱桑塔纳

交警到小区里面来清理没上牌电动车是不是滥用权力

cyjjlt 发表于 2021-12-17 16:21
很多人支持文明城市,你们知道这个就足够了。做得好!

什么才叫文明呢?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
只恨时光太匆忙 发表于 2021-12-14 08:15
对于无牌无证的电动车广大机动车驾驶员都是深恶痛绝的,千万不要说什么你停在小区了,你真的是买来当摆件的 ...

你家有没有电脑或者手机?如果有我觉得你应该被拘留,或者最少罚800块钱吧!都是成年人了,就别装,你敢说你的电脑从来就没有浏览过那种不健康的信息吗?你是不是一个身体健康的人,如果是,我觉得你就应该主动去缴纳几百块的罚款,应该你敢说你从来就没有随地吐痰,随地小便过吗!你有没有驾驶电动车或者汽车,如果有请主动缴纳罚款去,你敢说在没有监控的地方,你就从来没有逆行或者压实线等其他的违法行为吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
cyjjlt 发表于 2021-12-15 20:30
这属于协警不懂这一点。你的车应该属于机动车,没有牌照可以扣。有牌熄火推行可以走人行道。
...

电动自行车国标红牌,我特意下车推行走人行道,还不让走,现在不知道执法的懂不懂,搞得我是有点懵里懵懂!
回复 收起回复
还可输入 个字符
路过这里 发表于 2021-12-18 20:12
电动自行车国标红牌,我特意下车推行走人行道,还不让走,现在不知道执法的懂不懂,搞得我是有点懵里懵懂 ...

你没拔钥匙,协警也可以阻止你。
回复 收起回复
还可输入 个字符

更多人支持的就是文明,进步的就是文明。
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实楼主只是说这样执法是不是超出了执法的权力?而不是讨论该不该管这些无牌电动车。超出权力范围执法长期的后果是很可怕的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
cyjjlt 发表于 2021-12-19 12:04
更多人支持的就是文明,进步的就是文明。

回复 收起回复
还可输入 个字符
ning6511 发表于 2021-12-19 18:49
其实楼主只是说这样执法是不是超出了执法的权力?而不是讨论该不该管这些无牌电动车。超出权力范围执法长期 ...

一语中的,说得点上了
回复 收起回复
还可输入 个字符
ning6511 发表于 2021-12-19 18:49
其实楼主只是说这样执法是不是超出了执法的权力?而不是讨论该不该管这些无牌电动车。超出权力范围执法长期 ...

说的对。无牌车该不该清理,这是不用讨论的问题。关键在于怎么清理,执法能不能越界。
回复 收起回复
还可输入 个字符
云来 发表于 2021-12-24 00:07
以后会不会,有驾照的不开车喝酒都罚款。

按照上面几位仁兄的观点,很有可能哦,因为你有驾照又有车,你喝多了难免不会头脑一时发热上车开着走,你说你不会开着走,那你为什么买车考驾照还喝酒呢,所以只要你喝酒就可能存在饮酒或者醉驾风险,我不信你不回开着走,因为你买有驾照了,应该把风险扼杀在摇篮里!
上面的思维模式是非常可怕的
你说模具钳工,你具备造X的技术,我就可以提前把你抓起来,因为你有可能实施造X犯罪。不管你现在有没有造,你有技术有设备有材料。
这就看出来“法无授权不可为”的重要性!

回复 收起回复
还可输入 个字符