• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: 林黎阿

[求助] 【已回复】濂溪区某公司不给员工缴纳社保,不跟员工签订劳动合同

第八天了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这种情况要是在深圳,一定重罚。
当年在深圳打工,全公司只我一个人没交社保(我自己要求的),本来可以不交的,一个保安投诉,结果我也必须交。几年后,1万多退给了我。

补充内容 (2023-3-17 11:12):
在九江买断自己交了社保,不想交两份,回来退了,也可不退,两份社保可合并。
收起回复
世俗人 : 这儿老板 劳动局社保局有关系的都是熟人,所以啊,维权好难,不知道怎么办,劳动合同法在关系面前就是一个摆设
2023-1-10 12:02 来自江西 回复
还可输入 个字符
不是在哪的问题,是全国劳动法是摆设?不交社保,不签劳动合同,公司就是这样节约成本,降低风险的?相关部门不管?
收起回复
天涯情 : 错,深圳不会,相对法制健全,哪些媒体记者天天盯着电话,听到电话立即曝光,就靠这个升职,内地记者不敢。
2023-1-13 09:03 来自江西 回复
还可输入 个字符
我明明去的就是濂溪区社保局,也没有相关工作人员联系我说我跑错地方了,我更没有说要删帖,我会为自己的言行负责,也请相关部门为自己的言行负责,你们代表官方,代表政府,就是如此睁眼说瞎话?官企勾结,欺压百姓的?
回复 收起回复
还可输入 个字符
两个星期过去了,相关部门依然没动静,劳动部门依然不作为
回复 收起回复
还可输入 个字符
劳动人事局管辖,你找下属部门处理当然只是推诿了,趁你还年轻、赶紧换一家用人单位,网络上都是看热闹的。

补充内容 (2023-1-16 23:48):
你跟狗说人话,还指望狗也说人话,你觉得可能不?
回复 收起回复
还可输入 个字符
总的来说 劳动法在全国各地都执行的不到位,相对来说,深圳算是比较好的,一般像样的公司不敢违反劳动法。
有一件事说一下,我住在二楼一间11平米小房(公司的房子),每月50元租金,住了好多年。总公司调来一个经理,想做出点成绩,在公司26楼顶平台盖了十多间小房间,准备把25个保安全搬到26楼,水、空调都安装好了,省下的原来保安住的房子可出租,虽然没确定我也要搬,但我不喜欢26楼,出行不方便。我一个投诉电话打到城管,第二天就来人检查 罚款。
结果全部拆了,经理最后也辞职了,我也继续住在二楼。

补充内容 (2023-3-17 11:10):
我有点内疚,那个经理是因为我而辞职的,大学本科学历
回复 收起回复
还可输入 个字符
没办法,官企勾结,欺压劳动者已经成为常态,劳动法就是一张白纸,明目张胆不交社会保险和不签订劳动合同都没部门管,互相推诿,还能指望谁?
回复 收起回复
还可输入 个字符
半个月了,相关部门依然不作为
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个月了,年都过完了,相关部门依然不作为
回复 收起回复
还可输入 个字符