九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

交警蹲点学校门口拍照

江西九江小学,八里湖校区。家长叫苦连连,接送小孩上学成了困惑。孩子在学校读书,家长的为孩子着想能忍则忍,但是现在被二大队交警逼的无路可走无计可施。     周一至周五,在上学和放学的时间点,都有一位“超级认真负责”交警叔叔拿着摄像机站在马路中间拍照。看那位接送孩子的家长没有按照交通规则驾驶,不能在路上停车(小孩上下车),掉头,靠左边停车(右边停满了左边空着)。平时家长都尽量走路或者骑车接送,但是路远的加上又下雨,不开车都不行,开车去,接送孩子都不能停,实在太矛盾了。
      打110,110说要打8189101,最后才明白是交警二大队的事。邓队长给我回电话说会去了解情况。
      我想问交警同志,你的本质不是给人民办事吗?为什么为了罚款搞钱,跑到学校门口去了,在学校门口不是应该维持交通的吗?为什么只见你站在马路上摄像,叫家长们情何以堪?
      如果是被的路段我不尽量避免不去,惹不起躲着总行吧。请问你在学校门口,叫我怎么办,难道孩子不要读书了吗?难道你们没有做过家长吗?

匿名  发表于 2016-6-12 11:30:43
九江停车的地方的确是少,先让你没地方停,然后随时想罚就罚。

二大队缺德

匿名  发表于 2016-6-12 23:39:26
如果你没有违章,你可以投诉,如果你有违章,那是你活该,别叽叽哇哇找任何理由。下雨下雪接送上学也要遵守交通规则,你的违章行为可能会对其他的行人或车辆埋下事故的隐患。每天晚上9点多,一中门口双向6车道就被接送车辆占用成了2车道,直接停在行车道上。没有规矩不成方圆,支持交警的做法

匿名  发表于 2016-6-13 02:13:25
这是什么逻辑什么理由?接送孩子就能违章掉头?接送孩子就能违章行驶?你违章的时候对过往的其他人生命安全是怎么想的呢?交警拍照是完全对的,而且还应该不漏过一个违章违规的车辆。交警蜀黍别怕,我们都会支持你的!拍!看见了就拍!虽然我也是开车的,我一样的支持你们看见违章就拍,我违章也一样,只要是我违章了,哪怕是无意中的也是应该我受罚的,我不怪你们。

楼主这个理由有点强词夺理。

匿名  发表于 2016-6-13 10:47:14

匿名  发表于 2016-6-13 11:17:11
二大队缺德

匿名  发表于 2016-6-13 13:56:59
干嘛说交警必须要到学校门口去维持交通秩序?是因为有太多像你这样开车走路骑车的人不遵守交通规则。你在这学校门口违章还不要交警来管了?什么道理。首先不别去违规,你管他交警怎么拍,他自拍也不关你的事,真是好笑。

孩子是天王老子还是咋的?你把车子并排停在路上!你让人家非机动车走机动车道?出了交通事故算哪门子事?