九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 庐山百姓

对濂溪区第一小学的谏言

匿名  发表于 2018-9-9 16:40:51
庐山百姓 发表于 2018-9-9 12:11
校内托管确实是好,但是濂溪区第一小学是打着校内托管的幌子,实际是和校外培训机构合作,通过班主任的诱 ...

匿名  发表于 2018-9-10 12:43:13
没报上名的家长,质问为什么学校不收他,一直闹到区政府,市政府....
报上名的家长,又指责为什么班上人那么多......
南山公园周边,这几年多了多少楼盘啊!又建了几所学校?
控制大班额,你的孩子愿意分流出去吗?
你有什么证据证明符合规定只有400人,又有什么证据证明大量的人收取了赞助费?
臆想。。。。。
还有,现在的校内托管多少钱?校外培训多少钱?你交校内托管的钱,上校外培训,你占便宜了.....

当时的招生通知上就说了只招400名学生,复制给你看看,2018年秋一年级新生计划招收9个班,405人,这不是臆想,而是学校自己没有摸清底数,赞助费的事情是拿不到台面上的,不开发票和收据,但是明眼人都知道收取了多  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:30

匿名  发表于 2018-9-10 12:44:02
楼主是办托管班的吧。校内托管影响你生意吧

我就是一名普通的学生家长,一年级每个月的校内托管是160元,这个是学校收取的,相对校外培训是很低,但是濂溪区第一小学合作的校外培训是另外收取费用的,每个课程每个学期600-800元不等,如果报2-3个兴趣班,大概  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:23

游客 111.75.150.x 发表于 2018-9-10 12:44
楼主是办托管班的吧。校内托管影响你生意吧

我就是一名普通的学生家长,一年级每个月的校内托管是160元,这个是学校收取的,相对校外培训是很低,但是濂溪区第一小学合作的校外培训是另外收取费用的,每个课程每个学期600-800元不等,如果报2-3个兴趣班,大概费用在2000左右。到了下午课后服务的时间,校外培训机构就进教室把参加兴趣班的孩子集中带到他们在学校租赁的教室上课,这不是弄虚作假吗。第一,学校能不能租赁教室给校外培训机构?第二,有没有增加家长的负担?

游客 111.75.150.x 发表于 2018-9-10 12:43
没报上名的家长,质问为什么学校不收他,一直闹到区政府,市政府....
报上名的家长,又指责为什么班上人那 ...

当时的招生通知上就说了只招400名学生,复制给你看看,2018年秋一年级新生计划招收9个班,405人,这不是臆想,而是学校自己没有摸清底数,赞助费的事情是拿不到台面上的,不开发票和收据,但是明眼人都知道收取了多少。

匿名  发表于 2018-9-12 15:39:31
从2016年就开始化解大班额?你也可以去调研一下,2017、2018年周边新增多少楼盘,新增学龄儿童多少,新建了几所学校....不要你家孩子进了一小,就苛求马上化解大班额

匿名  发表于 2018-9-12 15:42:52
兴趣班是自愿的,你可以只报校内托管

匿名  发表于 2018-9-14 10:46:29
2017、2018年周边新增多少楼盘,新增学龄儿童多少,新建了几所学校....不要你家孩子进了一小,就苛求马上化解大班额

支持楼上的!2017、2018年周边新增多少楼盘,新增学龄儿童多少,新建了几所学校....不要你家孩子进了一小,就苛求马上化解大班额

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哎~家长自己要没事多陪陪孩子了~老师自己本身学生这么多,平常怎么顾得过来~