526526252 发表于 2021-1-4 14:41:45

新桥头这个绿化带有点碍事啊!

浔阳路从烟水亭过来到新桥头总是聚集了一大波车辆,通行效率不高,我觉得靠近右边这个绿化带有点妨碍通行了。每次停在靠右边的直行道,绿灯亮后,接近那个绿化带不自觉的就要减速慢行,为什么呢?因为那块绿化带突出的圆角,还有几个行人或电动车会顶在那里。如此一来,通行效率自然受到影响,我想很多司机应该也有同样的感受吧?

我觉得可以考虑,把这处绿化带切掉一半,与右拐道合并成直行加右拐道。这样的话,每个红灯间隔,右侧车道起码可以多停十辆车,起码可以多二十辆车通过。相应的,可以提高新桥头车辆通行效率,可以减轻烟水亭的晚高峰时段交通压力。诸君以为然否?

熱情过期 发表于 2021-1-4 14:51:34

昨天下午两点送孩子去五中,从浔阳路拐到环城路,烟水亭那个路口还是两个右拐道,四点钟去接娃,只剩下一个右拐道了!几个意思呢?是不是可以直行到大中大? 为什么要增加一个直行道(公交车道)?

迈克566 发表于 2021-1-4 14:52:52

不知道怎么想的,每次摩托车直行一定被这个挡住,从而侵占机动车直行道,通行效率大大降低。

相逢654 发表于 2021-1-4 14:53:50

唯有立交才可解决

胭波浩淼 发表于 2021-1-4 16:58:03

恢复以前的二饼OO可能比这通行要顺畅点。

未来的生意人 发表于 2021-1-4 22:09:35

胭波浩淼 发表于 2021-1-4 16:58
恢复以前的二饼OO可能比这通行要顺畅点。

如果恢复之前的两个转盘,那就明显要堵好多

蟹兵蟹将 发表于 2021-1-5 13:17:21

未来的生意人 发表于 2021-1-4 22:09
如果恢复之前的两个转盘,那就明显要堵好多

二筒改六条,你也知道?:lol

未来的生意人 发表于 2021-1-5 19:49:25

蟹兵蟹将 发表于 2021-1-5 13:17
二筒改六条,你也知道?

我经常在中海大酒店那边坐19路,坐16路车也老是路过那;还会不知道吗?
页: [1]
查看完整版本: 新桥头这个绿化带有点碍事啊!