为了九江好 发表于 2021-1-12 12:57:03

我就住在九小双峰学区里,我同样希望学校能搬走,老破小不应该被炒到天价,自私点我不希望学校搬走,但是如果为了九江好,我坚决支持学校搬走,拉大九江城市框架,用稀缺的学校和医疗资源把九江城市规模扩大!特别要说的是扩建南门口的双峰小学我就更是坚决反对!简直就是乱来,有没有人大代表能为九江老百姓,九江城百年发展建言献策啊!!!

小俊110 发表于 2021-1-12 14:05:19

应该全面提升九江学校水平 老城区学校盲目扩建 不是明智之举 高规格建设新区教育医疗资源 老城区全面综合治理 楼宇道路翻新 提升环境

三红 发表于 2021-1-12 14:47:08

坚决支持!根本不用担心双峰小学搬走,有九江小学呢!怕啥!!

发现九江之美 发表于 2021-1-12 15:33:51

濂溪区没有一个好的小学也没有好的中学
关键考试还不准濂溪区考浔阳区名校
教育资源分布不均匀,考试录取制度不公平

九江展望未来 发表于 2021-1-12 19:50:23

支持搬走。老城区本来就拥堵不堪,这些高度集中的学校加剧了拥堵。从城市发展来讲,城市新区要发展,也需要学校加持聚集人气,不能永远围着老城那一小片,房价还炒的高的吓人。

1387024377 发表于 2021-1-12 20:07:59

两个学校地皮合并为一个学校,学生就有宽大的活动空间,再迁走一个学校的学生,交通也就不拥挤了,要慢慢过渡哦

油客无事 发表于 2021-1-12 23:13:41

越是控制濂溪区的孩子不能考市区的好学校。那也就造成很多人买房户口不想落在这里

江河入海流 发表于 2021-1-13 07:20:09

迁走其中的一所最好,因为附近还有很多的学校可供当地适龄学生就读。如果不愿搬迁,也不要征地扩展,可以用办教育集团的模式,把学校往城市其它区块办新的校区,比如双峰小学濂溪校区,双峰小学柴桑校区,双峰小学开发区校区,等等。

为了九江好 发表于 2021-1-13 11:51:19

javabus2015 发表于 2021-1-13 11:33
我就笑了你们说浔阳区教育资源分配不均 咋不说一二线城市教育资源碾压三四线城市呢?

人家无论是九年义 ...

别把路带偏了,不是濂溪浔阳的问题,是南门口这块区域高房价,太拥挤,双峰小学不应继续扩建

sangyan1 发表于 2021-1-13 19:59:32

为了九江好 发表于 2021-1-12 12:57
我就住在九小双峰学区里,我同样希望学校能搬走,老破小不应该被炒到天价,自私点我不希望学校搬走,但是如 ...

扩建就是加剧矛盾发展
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【话题】房价高,道路堵!网友建议分散浔阳区学校资源,你怎么看?