羽翼丰满 发表于 2021-4-13 22:51:52

安置房 浔南小区 分析分析它的弊端

浔南小区安置房位于陆家垄路西侧,浔南大道南侧,德化路北侧,新三鼎建材市场东侧。
最近有朋友讨论,不考虑这里了,觉得有道理,供大家参考。
优势:距离火车站2.1公里左右(也不近),加上泊车,计时约15分钟。返回呢,因为不可逆行,绕了点,3.4公里公里左右,实际耗时也在15分钟左右。坐公交去火车站的话,还是要步行不少的,单程需要安排40分钟。

弊端:
1 靠近浔南大道、陆家垄路,就在大路边,没有隔音区域,噪音非常大。尤其浔南大道是渣土车指定通道,可以24昼夜作业,你懂的?按高音喇叭,空车呢,夸啦夸啦特别响。
2 毗邻市中医院南院,民间认为瘴气。靠近医院的住宅,风水先生极不推荐。现在,就能看到医院靠近小区一侧堆放了大量疑似医疗垃圾或医疗区域产生的垃圾。
3 毗邻一个很大的垃圾中转站。你在九江多久了?曾经看到街面简直比客厅还干净,车辆有序……现在呢?那是检查吧?垃圾站呢?会如何?个人觉得,呵呵。前进西路那个垃圾站,对面都能闻到恶臭阵阵!
4 住宅毗邻法院,也不吉利。民间认为的,别问为什么,我们也不懂,反正是这么听说的。
5 小区与中医院之间,规划有新建道路。到时,浔南小区将是3面临路,不会安静的。
6 小区西侧的新三鼎建材市场,好像被公示要征收了。拆、建、装修……你将与它的开发周期陪伴短则五六年,多则十几年吧。尘土、噪音。
7 安置户们心理预期高,4500-5000的价格。我朋友在理想家园单身母狗,去年12月拿的二手房,小几十个平方,才6000多点拿的,产证齐全。浔南小区有什么?没证估计学区都没有吧。中茂铂宫的电梯房,有人带装修的,才挂8000多。一个没证的安置房,喊到5000,疯了吧?
8 东西两面晒,商业噪音。尤其要注意1号楼,最近浔南大道,大车多,还朝南偏东45度左右。夏天标准的两面烤,不热不要钱。这栋的低层是规划的商业,多了消防隐患,还有商场平顶可能做大型设备,24小时低频声音。这种投诉,其他地方也有不少。真这样就受罪了。
9 与大型变电站做邻居。虽然有国标,有环保解释,你心理素质如何,自己那个吧。另外,我们的标准,比如食品类的,据说有些指标远没有欧美严苛。我只能说,这里,是符合标准的。你信吗?你们去问问,这边的房子想出手的更多。没有人傻。安置户自住的房号永远都是更好的。

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 15:06:53

f花大人 发表于 2021-4-14 14:12
确实,这片区域完全是被无脑给炒起来的!

安置房价格并不记入房价统计的,涨到一个亿也不与“房住不炒”相干?

d454979390 发表于 2021-4-14 09:54:28

你要不自己找个别墅好了,,,商城低频噪音都冒出来了 奇葩

水牛3721 发表于 2021-4-14 07:23:37

你是在胡说八道吧,为什么黑浔南小区?

张为07 发表于 2021-4-15 11:29:36

有才!分析的妥妥的

豌豆尖 发表于 2021-4-15 10:12:11

感觉楼主分析的真实!

扎职工 发表于 2021-4-15 05:33:12

现在不是有个八里坡安置房吗?去那里买啊

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 15:21:17

外人买农民公寓可是不享受学区的吧?

f花大人 发表于 2021-4-14 14:12:39

确实,这片区域完全是被无脑给炒起来的!

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 13:26:39

庐山林语6500均价不香吗?

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 10:58:59

要让那些炒作安置房的看清楚风险,让真正需要买房入住的得到实惠。
这里的真实成交案例是3980元一套,中层偏下。别被炒房客搞起来。

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 07:18:03

浔南小区好像一共有960户

市民李先森 发表于 2021-4-14 08:31:33

你要求比较高

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 08:59:51

听说新三鼎要全部征收?

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 10:06:51

水牛3721 发表于 2021-4-14 07:23
你是在胡说八道吧,为什么黑浔南小区?

黑?编造理由和事实才是黑。我们朋友聊天说到的内容,是完全有可能的。又没说现在就有低频噪音,现在就有商业消防威胁,也没说现在就有新三鼎征收工地施工的吵闹,也没说现在就有规划路建成后新增的噪音。有的是浔南大道的渣土车日夜通道噪音,高音喇叭的欢乐。

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 10:09:32

这个帖子肯定会引起讨论共鸣的。居然听说一些人因为限购,在收购浔南小区炒房!是,炒作安置房是不需要交易环节税费。是,买安置房确实不限购,你投资收几十套也行。
但是要让更多人看清,这个小区不咋地。

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 10:12:02

如果是黑,就要用虚假的材料去拱。而帖子,均为事实。

羽翼丰满 发表于 2021-4-14 10:15:41

商场的低频噪音投诉案例,很多人都听说过。
因为商城、宾馆需要大型中央空调、热水系统,那些东西需要安装在楼顶。然而,它们如果保养不善、有了老化,就很可能发出令住户难忍受的低频噪音。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 安置房 浔南小区 分析分析它的弊端