• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江这户籍操作细则,不开明

原本是老人家主动配合支持户籍管理、防疫管理、社区管理,而在迁户口的过程中,老人家却实实在在感受到,自找麻烦。
老人家的户籍在濂溪区某派出所,想要迁移到公租房所在地的濂溪区另一个派出所,期望自己的主动如实登记,能够便利官方的人口管理及防疫等管理。
提供身份证?有必要吗?户籍地的人口信息系统就行啊,干嘛要?你在外地车站都能很快办理好临时证件。不开明。
提供照片?有必要吗?人口系统没有吗?老人家都是永久身份证。难道纸质版档案真的有必要?区内迁移而已。
提供结婚证?有必要吗?户口簿记录的夫妻关系原本就是以审核结婚证为前提的。
提供近三个月的公租房水电清单?有必要吗?表面上是用以判断承租人是否实际居住,然而租给别人是不是也有水电使用记录,承租人以转籍为眼前目的开出水电记录后不住了你也管不到已落好的户籍啊!难道退回去?有公租房的租赁证书或承租合同,不就够了吗?
压根没管到核心的。
老人家自找麻烦,跑了一天也没搞定手续,冷一身病,等多少趟公交车,转来转去。
别转了如何,就放在公租房辖区邻近的派出所,社区信息都不动。
结果其实是不利于政府的高效、科学管理。我们不要搞笑的管理。
你以为你支持了他们工作,你以后办事就方便了吗?别做梦了,这就是管僚主义`
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
老牛识途 发表于 2021-1-12 11:10
你以为你支持了他们工作,你以后办事就方便了吗?别做梦了,这就是管僚主义`
...

应该有规定,你迁移了,就该主动报备。
回复 收起回复
还可输入 个字符
几个好处。原来的社区不会再找我家,也算配合防疫及其他了。原来的派出所也不会缺少信息,不用多管一个空挂的闲户。自己要办事,也不要跑更远的社区和派出所。再说大点,配合了人口统计,上层决策啊。都不把户口签到更偏的公租房来,官方或许不知道那里该配套更多菜市场和老年中心?
回复 收起回复
还可输入 个字符