• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: 怀念外婆

建议礼让行人处安装醒目红灯按钮灯杆

老伍家 发表于 2021-1-20 22:34
那叫人形自助过街。共青路口有

有时候感觉共青比九江还好
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
汽车社会,不能总是强调车让人,堵起来怎么上班啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符
运动 发表于 2021-1-20 00:44
法国很多大街上就安装有行人过马路的临时按钮,按下后会出现30秒钟红灯以便行人通过马路,那是因为法国城镇 ...

这个按钮需要延时亮吧,不能人来了就是车大爷,随时想过就过。
回复 收起回复
还可输入 个字符
晚上根本看不清有没有人,视线不好,不安全
回复 收起回复
还可输入 个字符
因礼让行人被追尾或罚款过的老乡们,可以举个手,发表下看法...
回复 收起回复
还可输入 个字符
sangyan1 发表于 2021-1-21 08:35
这个按钮需要延时亮吧,不能人来了就是车大爷,随时想过就过。

很有道理,要装就装一按五秒后先变黄再变红灯的,按一次35秒内红灯
回复 收起回复
还可输入 个字符
夏颜 发表于 2021-1-21 10:47
晚上根本看不清有没有人,视线不好,不安全

同感
回复 收起回复
还可输入 个字符
注册好麻烦 发表于 2021-1-20 18:06
那交通基本就瘫痪了

不少大城市和共青装了,去看看瘫痪没
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么是行人过街按钮?
首先应该了解什么是行人过街按钮,是指在没有行人过街请求的情况下, 为常绿灯,行人信号灯为常红灯。行人在有过街需求时,按下请求按钮后,请求信号就会被传递到信号控制单元,信号控制单元在设置的时间内做出反应,行人信号灯由红灯转换为绿灯,车行灯由绿灯转换为红灯,保证行人通行安全。

哪些地方适合安装行人过街按钮
在设置人行过街按钮时,机动车畅行和行人安全是交警部门考虑的首要因素。设置该信号灯不能给道路交通造成太大压力。
1、设置在对机动车影响较小的路段上。
2、学校门口,保证学生过街安全。
3、交通线路长且方向单一、行人较少的地段。
回复 收起回复
还可输入 个字符
运动
----------
我发的帖子都在《浔阳夜话》栏目。我世界第一的发明超过了1000项,没有必要看不起我。
回复 收起回复
还可输入 个字符