• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

把学生家长当韭菜割,坐标九江都昌

这算不算是地方学校把学生家长当韭菜给割了,小学初中高中全部都要交,坐标九江都昌县。

楼主这句“地方学校把学生家长当韭菜给割了”,不禁让我想起上世纪30年代毛泽东同志挽救西北军的一段故事:
    毛泽东当时叮嘱工作组领导王首道等说:“杀头不能像割韭菜那样,韭菜割了还可以长起来,人头落地就长不拢了。如果我们杀错了人,杀了革命的同志,那就是犯罪的行为。大家要切记这一点,要慎重处理。”。   “地方学校把学生家长当韭菜给割了”义务教育期间,却把家长的钱当韭菜割,须知家长口袋里的钱越来越不值钱,“韭菜割了还可以长起来”,钱被“割走”长不了。这个钱该不该收,学校要给答复一下!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
不要动不动把学校和家庭对立起来吧,看清楚再发言。校服你要穿,书你要阅读,课后服务你自愿参加啊,当然要交钱啊。难道你买米做饭吃填饱了肚子,经过消化变成了大便,然后说大便无用,悔不该花钱买米做饭填饱肚子吗,再把大便还给店家?
回复 收起回复
还可输入 个字符
直接拨打电话举报
回复 收起回复
还可输入 个字符
随性而行 发表于 2021-1-21 21:00
不要动不动把学校和家庭对立起来吧,看清楚再发言。校服你要穿,书你要阅读,课后服务你自愿参加啊,当然要 ...

话糙理不糙,估计是培训班的人写的。课后学校统一。他赚不到钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
小学,觉得如果课后看护在八小时工作时间内,就应该算工作时间之内的事吧?要是有爷爷奶奶按时接送,不需要课后看护的,是不是可以不收这笔钱?这只有当事人双方才能搞清楚。再就是如果中午午休时间需要看护,家长们可不可以轮值,爷爷奶奶们可不可以自愿义务,以节省这比看护费。
回复 收起回复
还可输入 个字符
随性而行 发表于 2021-1-21 21:00
不要动不动把学校和家庭对立起来吧,看清楚再发言。校服你要穿,书你要阅读,课后服务你自愿参加啊,当然要 ...

就服你
回复 收起回复
还可输入 个字符
江河入海流 发表于 2021-1-22 09:13
小学,觉得如果课后看护在八小时工作时间内,就应该算工作时间之内的事吧?要是有爷爷奶奶按时接送,不需要 ...

你愿意你去,我可没时间
回复 收起回复
还可输入 个字符
你自己不参加延时就行,这个不是强制的
回复 收起回复
还可输入 个字符
江河入海流 发表于 2021-1-22 09:13
小学,觉得如果课后看护在八小时工作时间内,就应该算工作时间之内的事吧?要是有爷爷奶奶按时接送,不需要 ...

校服可以选择买或者不买吧?没有校服可以进校门吧?
课外书可以选择可以选择看或不看吧?看的话可以选择看哪一种吧?统一的课外书叫课外书?
课后看护可以选择要还是不要吧?好多孩子一放学就到家了?要啥看护,要谁看护?学生在学校内难道不付费,就不配有个安全的学习环境吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符