• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[焦点话题] 关注烟花爆竹燃放,江西省教育厅发布重要提示!九江家长速看!

春节是家人团聚、
欢乐祥和的日子,
在做好疫情防控的同时,
安全问题同样不容忽视,

江西省教育厅推出

春节学生安全教育系列提示:

关注烟花爆竹燃放。

提示要求,尽量做到不燃放烟花爆竹,以免炸伤、烧伤或引发火灾。特殊情况下要燃放的,要做到不在禁放区域燃放,并在大人的陪同下燃放。
、要确保烟花爆竹质量。

购买烟花爆竹时,一定要选择在正规的、经过批准的商店内购买,确保质量可靠,最大程度减少意外的发生。

二、要选择在空旷安全区域燃放。

即使在燃放许可范围内,也一定要在空旷的地方燃放,以免伤到他人。

三、要按照使用说明正确燃放。

燃放时一定要严格按照说明使用,切不可对人、对物燃放。千万不要将烟花爆竹扔到窨井盖,防止发生爆炸事故。

其实这种和家庭以及教养素质多少有点关系,我的小孩我不会让他去玩这种既危险又邋遢肮脏的玩具的,尤其是女孩子。不喜勿喷
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
运动 发表于 2021-2-14 09:22
管理方式的严重错误,当今的爆竹或多或少都添加了炸药,这种严重危害身体健康的所谓产品为什么不禁止? ...

如果完全禁止了,那还不如直接取消春节!春节期间,爆竹是必不可少的东西;不然,怎么会有“爆竹声声辞旧岁”这一俗语呢!?如果禁燃了,那春节的存在还有什么意义?
回复 收起回复
还可输入 个字符
城西港明 发表于 2021-2-13 22:57
其实这种和家庭以及教养素质多少有点关系,我的小孩我不会让他去玩这种既危险又邋遢肮脏的玩具的,尤其是女 ...

这个不喜勿喷说得好,如果说燃放烟花爆竹这么多年的传统是肮脏且邋遢的话,我想对于热爱这些传统的人来讲,是不是也要对你说句不喜勿喷呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
哈哈!把这些小孩子都管起来
回复 收起回复
还可输入 个字符
城西港明 发表于 2021-2-13 22:57
其实这种和家庭以及教养素质多少有点关系,我的小孩我不会让他去玩这种既危险又邋遢肮脏的玩具的,尤其是女 ...

要彻底禁止生产烟花!!!生产了自然有人放。这是什么政府?也就是中国吧,别国有么?太污染环境!陈腐陋俗不能改吗?愚蠢!无知!什么年代了,还这样。是为创收,吹嘘我们经济增长?!缺德!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
管理方式的严重错误,当今的爆竹或多或少都添加了炸药,这种严重危害身体健康的所谓产品为什么不禁止?
回复 收起回复
还可输入 个字符