• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江城西港工厂就这样招工,难怪招工难。

前两天我去九江城西港找工作,来到一家做pcb的工厂。工厂前台的小姑娘很热情,还没等我开口咨询就叫我填表,匆匆填完表后,她问我有什么工作经验,我说以前在深圳做过smt工程,前台另一个40多岁的男人听到后,立马告诉我,他们工厂就有这个车间,现在急缺技术人员,问我有没有兴趣去做,我说有兴趣,我问他,你们工厂是用什么机型的机器?他说是“杰克机”,很明显,他根本就不了解,因为他连机器名字都说错了,这种英文翻译成中文的名字,不是从业者也读不懂这个品牌的发音;他说的机器叫JUKI,中文名叫东京重机。
接着,这个40多岁的男人带我去了工厂2楼,来到他办公室,是独立的一间办公室,他可能是经理或主管之类的人,他叫我坐在办公室外面的格子铺等等,他打电话叫人过来面试我。大概等了10分钟,来了一位30多岁的男人,我见到后立马起身,向他问好,这个30多岁的男人,开口的第一句话是问我有没有电工证,我说没有电工证,他说那就不用谈了,说smt工程师连最基本的电工证都没有,没什么好谈的,他扭头就走了,他的神情很傲慢。
这个30多岁的男人,专业的问题一句都不问,就问有没有电工证,难道这么大个工厂连个专业电工都没有吗? 谁没事去考个电工证,又不是驾照。
政府天天说企业用工难,号召我们在本地找工作,结果本地工厂却是这样的,难怪找不到工人。
拒人于千里之外
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
感觉有点忽悠啊,好像也不跟应聘的人沟通
回复 收起回复
还可输入 个字符
九江很多的工厂小管理 ,小班长 官架子比市委书记都大 同行是竞争冤家  越优秀越没有机会,都喜欢头脑四肢发达的劳动力,

至于人才 要有熟人介绍,才会好一点。
回复 收起回复
还可输入 个字符
过于死板
回复 收起回复
还可输入 个字符

就是就是
回复 收起回复
还可输入 个字符
你以为是招工,实质上只不过是招工具,这么说你就应该明白了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
哎,如此中国就会慢慢失去制造业大国地位
回复 收起回复
还可输入 个字符
城西港那边不仅厂子不好,当地的小团伙也不少,不是迫不得已还是不要去那边上班吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
城西港那家公司
回复 收起回复
还可输入 个字符