• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

对门邻居在大门外装了个带监控的门铃,我可以报警吗?侵犯我家隐私权

一梯两户的多层,这几天发现对门的邻居在门上装了个小米的带监控摄像头的门铃装置(如图),正对lz家门,感觉非常不舒服。问问大伙,有什么对策不?
我可以报警吗?算不算侵犯我家隐私权

行稳致远 发表于 2021-3-4 12:20
邻里之间可以协商处理。万一不行再动用警察。

还动用警察了,你说说他违反了哪一条哪一款法律法规,明确告诉你没有
你可以去查
公共空间装监控需不需要授权或者审批,国家也没规定公共空间不可以私人装监控
警察只是执法者,不可能无法可依跟着你的节奏瞎来
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
你是要在自己家门口做什么不雅的事吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
无名客 发表于 2021-3-6 22:58
大多跟贴是没脑子的,居然说出门外是公共空间这无知的话。对门门上方装个圆镜,肯定对你家不好。这个是对门 ...

唯恐天下不乱的论调
你这种人就是看热闹的不嫌事大
劝和不劝打都不懂
再说门外空间不是公共空间是你家的吗?
好意思叽叽歪歪
智商是硬伤
挑事精

楼主不要信他的,你如果不信可以咨询专业律师,法律援助热线我有,这个真的不违法,睦邻友好才是基调
在老家农村两家闹别扭就有这种人,在边上不劝和,劝打,然后一转脸就得意洋洋炫耀,看那两个旱魃被我挑拨的打起来了,这种人最没品
回复 收起回复
还可输入 个字符
估计经常有小三儿串到门口呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
装你看不见的你才需要担心。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
门外就是公共空间了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
你多虑了也许别人是为了防窃贼为了视野范围看的更大才这么安装的
回复 收起回复
还可输入 个字符
这是为了安全,好事情啊,你报警,大门口有什么隐私?
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个明显利大于弊,公共空间监控无死角,对你家安全也有好处
所以还是要注意公共空间礼仪
防止屋内被拍到可以弄个屏风
远亲不如近邻
还是要睦邻友好
回复 收起回复
还可输入 个字符
商议资源共享,这样对于你家来说算免费安装了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
邻里之间可以协商处理。万一不行再动用警察。
回复 收起回复
还可输入 个字符