• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江一外来媳妇吐槽:女孩子不要远嫁,否则日子苦不堪言....

小编你好!之前看到很多人投稿倾诉自己家长里短的小事情,如今我也来倾诉一下,实在是忍不下去,来这里说一说,也给还没结婚的女孩子提个醒!现在很多人结婚,尤其是家里有女儿的都会说:不要找外地的;尽量不要找家里兄弟两个的,就算是两个也要岁数隔大一点,很不巧,我就“中了”这两点!

我本人是山西人,我和我老公是大学在南昌的时候认识的。以前家里管得严没有谈过恋爱,一觉得有人对你好,也不管什么条件,也就义无反顾地在一起了。

图源网络,与文无关

因为都是彼此的初恋,也不想放弃这段感情,我就如实和家人说了这个情况,也希望得到家里的支持。

我妈知道我找了一个外地的,就问了我一些问题,我告诉她男朋友是江西湖口的,家里有两个孩子他还有一个小两岁的弟弟,家里可能条件一般般,父母都事做手艺辛苦活的。(我父母都是单位上班人员)我妈当时脸就不好看了。说你找外地的找个家庭条件还好的地方也就算了, 家里又一般,家里还弟兄两个!年龄还隔得那么近。当时就表态不同意,但是我当时被爱情冲昏了头脑,觉得感情好没什么困难不能克服的。

我以为,只要两人好,其他都不是事。直到买房、结婚、生孩子、老公的弟弟结婚、婆婆带孩子等一系列事情之后,才知道当时如果多听听家里人的一些建议可能就不一样了!

图源网络,与文无关

虽然当时我父母虽然不同意,但是拗不过我,还是给了我10万支援我们买房子付个首付。因为当时老公的弟弟没有结婚,公婆就出5万,我们夫妻两自己凑了凑在九江按揭买了房。

等到我生了孩子,老公的弟弟也要结婚了。婆婆说当初我和我老公结婚,拿了一点彩礼,现在老公的弟弟结婚,她和公公要出去做事赚钱,可是我爸妈那么远,我和老公没有经验,带孩子真的很吃力,如果有婆婆来帮忙,情况会好很多。后来老公的弟弟结婚了,公婆给了女方12万彩礼(我当时的彩礼只要了6万6,父母一分没要也给了我说拿去装修),到弟媳妇生下孩子婆婆二话不说就去带 ,我就觉得很无语。
老公的弟弟结婚,彩礼给了12万。弟媳也没工作就让我婆婆给她带孩子。还有一个事就是,婆婆老说弟弟、弟媳可怜,条件一般,所以能帮点就帮点!基本上两老口的钱都是贴补在弟弟、弟媳身上,我没有去争个什么,但是也要被气死了,无话可说,只能暗自告诉自己,现在拥有的一切都是我和老公奋斗出来的,也不会靠家里!

图源网络,与文无关

眼看我儿子要来九江上小学了,我和我老公工作很忙,有时候没办法按时接孩子,需要人接送的时候,我就让我婆婆来帮我接送一下孩子,住家里开销什么的我每个月都给!但是弟媳就说她的孩子也要人带!然后婆婆就商量说要么让我爸妈过来九江,要么把侄子也带去我们家,到时候一起带。我老公就是那种阿弥陀佛的人,唯一好在对我和孩子很不错也顾家,不然遇到这样的问题我真要崩溃也许都会离婚!弄得我也不敢和我娘家说,我怕我的父母说,谁让你当初嫁那么远...

现在为了让我婆婆帮我接送下孩子上下学,老公弟弟的孩子也住在我家,吃喝拉撒所有开支都是我们出,我真的很无力...
现在后悔也晚了!但是奉劝没有结婚的姐妹们避开这个问题,能躲开就躲开!”

对于这位小姐姐反映的问题

大家有时候看法吗?

或者有更好的解决方式

欢迎大家支招

奉劝所有还未结婚的女孩子,不要远嫁!不要远嫁!不要远嫁!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
生活总是这样,大大小小的问题!
回复 收起回复
还可输入 个字符
女孩,更不要嫁给穷人
回复 收起回复
还可输入 个字符
婚姻是相互照应,两人同心协力才会幸福。
回复 收起回复
还可输入 个字符
感觉这主要不是远嫁的问题,是婆家一碗水没端平的问题吧。皇帝爱长子,百姓爱幺儿就是这意思。
回复 收起回复
还可输入 个字符
路途奔波 劳累过度 远嫁不起  还没有嫁人的姑娘们 记住啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符