• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

南海路滴滴司机撞狗后逃逸,这事你怎么看!?

(转):
时间:4月19日20:45左右
地点:青年路与南海路交界
车牌与滴滴司机信息在下图
我是乘客,滴滴是我叫的特惠快车,下班回家,在青年路上右转驶入南海路时撞到了一只白色的狗,狗主人和狗在路边,有牵绳遛狗。转弯时好像不幸撞到了狗,狗主人和狗都发出了惨叫。狗狗的伤势是否严重也不知道。
司机并没有停车的意思嘀咕说:撞到什么了?
我说:好像是只狗
司机:哦,我还以为是婴儿呢
我说:是狗也应该停车看一看吧?
司机没有回话,也没有要停车的意思。车内气氛很诡异,我就没敢再多说,毕竟我需要先保证自己安全。但是撞到狗逃逸一定是不对的,我也联系不上狗主人,但愿她可以看到这条信息,最好希望狗狗没事,如果有事一定要替狗狗讨回公道。
5.jpg 1_副本.jpg

如果你是当事司机,你会怎么做!?

去年夏至后,农业部已经将狗列为保护动物,可依法报警,按文件精神处理。2020年4月8日出台了“农业部征求意见:狗为伴侣动物 不列入允许食用的畜禽目录 ”,新冠肺炎疫情发生后,全国人民代表大会常务委员会出台了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),明确全面禁止食用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。列入畜禽遗传资源目录的动物,属于家畜家禽,适用《畜牧法》规定。农业部明确指出:“随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜“特化”为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
人都养不好还养什么狗?不知道哪学来的,满大街都是狗,撞了就是清理垃圾。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小狗也是条生命,别太冷漠
回复 收起回复
还可输入 个字符