• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

关心九江教育的人 才是真的热爱九江(转发一段爱九江人士的发言)

这段话是一位有眼光、有定力、有爱心的网友,在我的帖子里面的留言。话头是濂溪区优质生源被“抢劫”,谁来管?濂溪区活该?
网友这么说的:
路人 12楼
名校想方设法招优质生源是继续当名校的王道,只要有优质生源,三年后的成绩百分之一千好,成绩好就能继续当名校,名利双收。从家长角度说,哪怕名校师资和普通学校一样,但名校生源强啊,有一个好的学习竞争环境当然更有助于学生成长。学校,家长从利益驱动就形成了今天的名校,表面上皆大欢喜,实际上损害的是绝大多数人的利益,影响九江高考考生在江西省的总体排名。假设教育均衡,一、二、三中的生源一样,市一中不一定能考过二中和三中。一旦真没考过,一中必然要奋起直追,而二中,三中自然想继续保持领先,你追我赶下,想尽各种办法,教育就必须创新,创新的结果自然是真正的皆大欢喜,把蛋糕做大做强,高考名列前茅,全省优质生源都可能会被吸引过来,就像衡水一样。当然这只是梦想,想做到名校靠竞争得来而不是掐尖得来,需要政府教育主管部门有长远眼光,并拿出魄力和手段,当好裁判,维护良好的教育竞争环境。九江想要在江西省真正脱颖而出,我想正需要这样的眼光和勇气,在各个行业营造良好的竞争氛围,从而做大做强九江。九江离南昌如此之近,不自强就很容易被虹吸效应而削弱自己的力量,希望九江的强大从教育开始。

为教育局的不作为,官方的没眼光喷血!
为网友的正义点赞!

心系教育,点赞楼主
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
很有同感,给你点赞哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持楼主!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
关心下一代 无可厚非
回复 收起回复
还可输入 个字符

感谢!没人叫,他们就猖狂。姚艳艳张乃丹女中豪杰。名校还搞钱,老师得好处。
回复 收起回复
还可输入 个字符
酸黄瓜女士又上线了
回复 收起回复
还可输入 个字符
太多的人不吭声,才让公平正义的魔鬼横行霸道!你的沉默就是在放弃公平的机会。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
你叫到9月开学也没用
回复 收起回复
还可输入 个字符
17620845600 发表于 2021-4-30 07:52
你叫到9月开学也没用

等着吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
老百姓其实被剥夺了一些教育公平,自己还装睡,悲催。
回复 收起回复
还可输入 个字符