• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 幸福加载中

增加高考考点

高考就那么一两天
我们应该为了孩子们克服一下
而不是为了自己,非让地球围绕你来转
你知道每年有多少志愿者组成公益组织,公益送考吗?就因为你说高考考点封路拥堵就多开啊,这个考试现在虽然说不像三十年前那般,但是依旧是孩子们人生中最重要的一个节点。人要局气点,老铁
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
发现九江之美 发表于 2021-5-25 15:10
高考就那么一两天
我们应该为了孩子们克服一下
而不是为了自己,非让地球围绕你来转

在力所能及的情况下,为什么不能方便群众,非要劳民伤财么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
幸福加载中 发表于 2021-5-25 21:24
在力所能及的情况下,为什么不能方便群众,非要劳民伤财么?

你稍微调解一下,放别人孩子登云之路,为什么不行小事成大善事呢?
要我就比平时提前一个小时,去上班,顺带锻炼锻炼,我错开高峰怎么都方便,又不是天天高考,何必为你两天方便,影响别人三年努力,留下一生遗憾,一辈子回头想如果高考那天不是那糊把高考考点设那么散,我状态好多两分就够985了,就不至于一路报死党最后工地搬砖,这就是蝴蝶效应,你的小小建议毁了别人一生。
了否?
回复 收起回复
还可输入 个字符
曾记得我参加高考时候,我们近四百人被十辆卡车送到县城,三位老师带着我们在县城的宾馆四天,没有家长陪伴。
回复 收起回复
还可输入 个字符
教育局这么安排 自有他的道理
回复 收起回复
还可输入 个字符
发现九江之美 发表于 2021-5-25 21:37
你稍微调解一下,放别人孩子登云之路,为什么不行小事成大善事呢?
要我就比平时提前一个小时,去上班, ...

三生有幸,只为遇见你!

茶要经历三次生命,
才为精彩人生:
一为生长,

二为制作,
三为冲泡。
从树苗开始到成熟采摘,
经历风吹雨打的生长。

再到茶农的辛勤劳作,
从手工采摘到高温炒制,
代代相传。

再到茶艺师一腔热血,
日夜学习茶器、手法、水温
只为冲泡出一杯好茶。

所以对于一杯茶来说,
它三生有幸才能遇到你,
只为你带来品味香茗的人生享受!

回复 收起回复
还可输入 个字符
增设考点要涉及方方面面,不是说增加就增加。考点周围交通设施、考点自身相关设备、考试保密等都要考虑。可以说增加考点风险相应会增加。大人应该克服,高考两天提前上班或推迟上班、步行上班等,为高考让路。一年难得两天,这两天是十二年寒窗苦读学子发挥实力的关键两天。让让,有何不可?
回复 收起回复
还可输入 个字符