• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

别了,都昌移动!

别了,都昌移动!
说说我为何放弃移动号码改选联通号码

我走了

我走了
这篇文章本应该是在四年前就要写的,拖着没写的原因是,中国通信服务行业,利用各种方式,巧立名目,推荐套餐等,千方百计榨取手机用户,其“流氓手段”多了是,说也没用,谁让现代生活离不开手机通信呢?既然要使用,就得老老实实被宰。
今天一位朋友在电话里问:你以前不是移动号码吗,怎么换成联通号码了?由此触动了神经,忙里偷闲把这个事写了出来。
我大约是从2005年开始使用手机,一直是使用移动号码。后来出了个大好事,自2017年10月1日起,移动、电信、联通全面实施取消手机国内长途和漫游费。当时着实高兴了一下,毕竟自己也要偶尔出县出省走几步,没有漫游费,出门在外就犯不着为了躲避高昂的漫游费写字发信息了。出人意料的的是,取消漫游费的“好处”没有体会到,话费突然猛增的“苦头”却踏踏实实尝到了。
开始一段时间,逐月话费增加,也没太在意,以为是偶尔通话时间过多所致。经过一年多时间后,话费有增无减,这是怎么回事?为此我把取消漫游费前后的话费作了一下比较,取消漫游费之后逐月话费几乎是取消漫游费之前的两倍,这就奇怪了!
于是,我就到拨打10086询问,移动话费怎么收费的,回答是一分钟为0.19元。我几乎不相信,就到移动公司营业厅当面质询,得到的回答是一样的,一分钟为0.19元!也就是说,取消漫游费前0.1元1分钟在取消漫游费后变成了0.19元1分钟,几乎是两倍。
如果是这样,我要你移动公司取消漫游费干屁啊!难道取消漫游费成了移动公司变相话费涨价的机会或理由?对移动手机用户而言,取消漫游费不仅没尝到甜头,反而被移动公司加倍宰杀!
由于无法忍受移动公司翻倍收费,于是我决定:惹不起你总可以躲得起你,于2020年夏转投到联通公司麾下。
联通手机月固定为19元,比移动月固定13元多6元,但话费依然是0.1元/1分钟。用了一年多时间,感觉每月话费轻松多了。
以上就是我放弃移动改选联通号码的原因。
别了,都昌移动。
你的话费向上移动,我的手机号码就向外移动!
如果哪一天你的话费向下移动,或许我再向你靠拢。

你用的是不是联通的大王卡,我的大王卡每个月还送我100分钟通话,宽带免费使用,办了个青铜会员送3G流量,一个月到顶29元,还是比较划算
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
都坑
回复 收起回复
还可输入 个字符
三个运营商,哪个不坑人?
回复 收起回复
还可输入 个字符
天下乌鸦一般黑