• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

中考一半孩子不能上高中,不是很正常的事情嘛

现在的家长,真是矫情的一塌糊涂。说中考才是一考定终身,说中考一半人不能上高中。
    我想想这不是很正常吗。我那时候中考班里能考上高中的,一个班70个人,上高中的,最多15个人左右。现在上高中比以前简单很多吧。
     家长不要太矫情了,自己孩子成绩不好怪你自己。

我虽然是靠“读书改变命运”的那种,一个农民出身的子弟竟然一辈子考笔杆子吃饭。但我也不反对因某些原因不能读书,但在实践中以拼搏向上的精神赢得人生,所以,对“中考才是一考定终身”的观点我不敢苟同。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
金水木火土 发表于 2021-6-18 11:31
我虽然是靠“读书改变命运”的那种,一个农民出身的子弟竟然一辈子考笔杆子吃饭。但我也不反对因某些原因不 ...

是的,本人也不赞同。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我读书的时候中考录取是百分之十,高考录取率是百分之二十五
回复 收起回复
还可输入 个字符
因为现在家长投入大了,期望高了
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是家长矫情,是现实残酷。
如果不上高中有更多相对理想的路子可走,
做父母的应该更能理性对待,
但截止目前,现实是残酷的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
又增加了家长的焦虑
回复 收起回复
还可输入 个字符
国家鼓励职业技术教育,都上大学,谁去干蓝领,现在缺有技术的蓝领。
回复 收起回复
还可输入 个字符
时代不同了!我们那个时候考高中可以讲都是精英才能上,毕竟都是全市排名靠前的才能考上高中!现在是按学校分配名额上高中,分数再高在本校排不到名次就上不了高中!
回复 收起回复
还可输入 个字符
以前是不愿意上高中,现在是不愿意不上高中。
回复 收起回复
还可输入 个字符