• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

女朋友在我朋友的婚宴上打包剩菜,我觉得有点不懂礼数了,大家怎么想?

朋友结婚,我们这一桌都是认识的,6个人,加上自己的家眷,12个人。
婚宴完毕,有几个菜一点没动,一只鸡和一只红烧蹄膀,没改刀,原样的那种。散席时候,女朋友叫来服务员要了打包盒准备打包,我问她要干嘛?她说打包回去吃。
我一脸懵逼,说她不懂礼貌,你想吃为什么席上不吃。她说没人动过筷子,她不好意思吃。
我说即使这样,也得跟主人家打个招呼吧。她说我们礼金红包都给了,打包个菜也不行?接着就夺门而出,到现在都没理我
平常两个人出去吃剩菜打包我是支持的,这婚宴上还打包,我觉得有点不懂礼数了
很好,值得提倡!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这样很好!最起码没有浪费盛情,你大可不必觉着不好意思!!!!更没有什么礼数之说哈,就算你们不打包走,你朋友也会叫上好友将它们打包的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
矫情!
回复 收起回复
还可输入 个字符
打包太正常了,这也响应了习大提出的要求,这完全不是问题的问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
我觉得你不用为此烦恼,节约粮食,抵制浪费,吃不完打包,是国家从上而下都鼓励的一种行为,总比扔垃圾桶好,你朋友应该不至于为这个事跟你计较。
回复 收起回复
还可输入 个字符