• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

关于养孩子一点点想法

前几天回家陪父母吃饭,然后带着他们去周边溜达溜达,一次饭后,老父亲发了个感慨,他说,其实养孩子不要养得太出色,你看你小的时候读书读到最后一名,报告单上门门都是红灯,可如今你还能陪我们一起吃个饭,外面去走走,有事了我们喊你一声也能马上过来照顾,你不在有你老婆在。你看看你叔叔的女儿,读书读到三十几,然后出国了,留下两个老人孤苦伶仃,你的舅舅的孩子也是这样,书读高了,现在工作在外地,一年才回家一趟,除了问父母要钱外没什么用处,等到你舅舅的钱被花光后看他们还会回来不?我一听,就笑着对老头子说,你这个是自我安慰吧?当年我整天混东混西,经常闯祸让你提心吊胆的时候你还会说这话么?老头子不响了,生气了!然后晚饭我就没酒喝了!
      晚上回家后,我也在想,我们花了无数金钱和精力培养出来的孩子是不是对我们自己有用?如果把培养孩子看成一场生意的话,那么我们在孩子身上的投入产出比到底有多大呢?就我自己来说,我觉得不管是在金钱上还是在精神上,我还给父母的和我父母投入在我身上的是完全不成比例的,而我的儿子将来给我的回报,我觉得也不见得能超出我给予的。那么我们养孩子究竟是为了什么?
    我总是把一个家族的发展比作接力赛,一个家族的强大必须经过无数代人的共同努力。

一辈一辈努力多跑,一程一程接力在前,就是为后一代“省力”,每一代人都有自己的一段路程要跑,这个家族才有希望。

我总是把一个家族的发展比作接力赛,一个家族的强大必须经过无数代人的共同努力。

一辈一辈努力多跑,一程一程接力在前,就是为后一代“省力”,每一代人都有自己的一段路程要跑,这个家族才有希望。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
养孩子是为了有回报,那还不如不养,这对孩子是不公平的,也是对父母这个称号的亵渎
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主可以读一下杰克伦敦的《生命的法则》;它会帮你突破视野盲区,模糊地看到生命向前的轨迹。
回复 收起回复
还可输入 个字符
个人想法不同。培养孩子是为了让自己孩子以后生活得更好,不管是身体还是心灵都能更加充实充裕。老一辈的人的想法还是说养儿防老。
回复 收起回复
还可输入 个字符
浑浑噩噩过一生其实也不错
回复 收起回复
还可输入 个字符
孩子愿意优秀,做父母的务必大力支持,孩子愿意平凡,做父母的也不必强求!
回复 收起回复
还可输入 个字符
只要身体不倒,优秀的孩子总归是父母的心头骄傲。可以在村里吹半生的牛逼。
回复 收起回复
还可输入 个字符
兵熊熊一个,将熊熊一窝,你这种“读书无用论”的高调是想开历史倒车节奏。
回复 收起回复
还可输入 个字符
借用现在网上流行的观点,  小孩好不好 都靠小孩另一半好不好。       孝敬方面 女儿做的比儿子好。         想让孩子怎么样 全靠父母的教养和付出.....
回复 收起回复
还可输入 个字符