• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[九江城事] 九江有没有可能在夏季用庐山的泉水给九江市集中供冷。

山上水温估计比山下气温低10度左右,对于制冷完全足够,那九江市的空调都不用开往外面吹热风。这样九江真是一个清凉界。
这个项目我王多鱼投了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

大家不是吐糟火车站热吗,只有中央空调才能解决问题,现在提出解决方案,还要在这里狂吠咬人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
真是笑死我了,水流到市区的时候可能直接在管道里晒热了吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
神经质脑袋
回复 收起回复
还可输入 个字符
全球宜居排名第一的哥本哈根采用的就是我这种思路。并且已经实现了,而广大网友却在这里喊不可能,是不是井底之蛙?
而在区域供冷较成功的哥本哈根、多伦多和赫尔辛基等城市,气候条件使其临近的水源温度不会太高,它们一般采用冷水降温为主、冷凝器为辅的方式,白天将冷水输送至城区,通过管道循环出的热水被储存在城市的水库,到晚上再进行降温。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想法是好的,作为一个制冷从业资格者告诉你实现愿望几无可能。
1.水流量远远不能满足,2、水温也不能满足。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你干嘛不去南极北极把冰山运回来
回复 收起回复
还可输入 个字符
江河入海流 发表于 2021-8-4 07:05
庐山的水也不清凉的,不信你去测量一下温度,也有二十度以上,又不是西北部高山雪水。不过可以在不影响庐山 ...

高,实在是高,北方也可以这样实行,未来碳中和目标胜利在望。
回复 收起回复
还可输入 个字符
庐山的水也不清凉的,不信你去测量一下温度,也有二十度以上,又不是西北部高山雪水。不过可以在不影响庐山地貌的前提下,立项一个宏伟的制冰工程,设想是,开挖一个超大型山洞,防渗漏高保温材料装修,冬季元月极寒时,喷水制冰,储藏该山洞,待到来年高温节气到来时,引冰水入市,市场化操作供冷。
回复 收起回复
还可输入 个字符
脑回路清奇
回复 收起回复
还可输入 个字符
庐山的水精贵哦,不可能让你随便糟蹋,我单位在三十年前打了一口井,出来的就是庐山的断层水,市里知道后就不允许我们采用。
回复 收起回复
还可输入 个字符
吸血鬼王 发表于 2021-8-3 16:07
真是笑死我了,水流到市区的时候可能直接在管道里晒热了吧

仁兄应该多脑补一下机电工程的专业知识,否则反被笑话。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不可能的啊。工程量太大了,范围也太大了,集体供暖都搞不定,集体供冷那更别想了啊。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
九江市民想喝庐山的水都不可能,你还在做梦浪费,现实一点,别让人笑话了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
运动 发表于 2021-8-3 16:53
九江市民想喝庐山的水都不可能,你还在做梦浪费,现实一点,别让人笑话了。 ...

可以回水啊,难道不能回水冷却?
回复 收起回复
还可输入 个字符

庐山天然制冷地,制冷剂都省了,没有专业知识请不要跟我怼。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你想多了 山上的水流到市区 早就热了
回复 收起回复
还可输入 个字符