• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

想问下坛友,靠100万吃利息能够过日子吗

之前拆迁家里拆了4套房,我爸妈两套,我两套,现在我30出头,就不想上班了,我是这样想的,因为父母都已经退休了,退休工资够他们生活开销了,我就想把自己一套房卖了,因为面积有120平,能卖个百来万,存100万放进银行定期吃利息,一年也有40000,我现在一个月工资拿到手5000多,这个工资还不错了,所以我想现在不上班了,感觉这个利息也够我生活了,你们觉得呢?
世事无常,世态炎凉,人无近忧,必有远虑。大千世界,无不一一都在变化,还是要积极投入到投力工作,不断创造财富当中去,坐吃山空,不是热爱劳动人的愿望。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
在九江实现财富自由需要至上五百万存款
但是像老子《道德经》精髓所表述的那样,有和无,盈和亏是相对的
人不满的是心,欲望永远是没有极限的,所以够不够要看你的心,而非物。
你的心感觉够了,不受外界干扰,你就可以乐于自足,而不会为物欲,煎熬自虐。
就像车子有了奇瑞想别克,有了别克想VOLVO,有了VOLVO又想保时捷,有了保时捷又想劳斯莱斯…
欲望没有极限,背负各种贷款就为了满足不断增长的欲望,自己得到的越多,心就越索取更多,人累且不幸福,也许这样是有些人所谓的进取心,但是已经偏离了人生的真谛!
建议过了三十岁的看一看《道德经》很治愈有很多你想不通问题的答案

回复 收起回复
还可输入 个字符
人无远虑,必有近忧,想靠利息过日子,就要打算的长远点
回复 收起回复
还可输入 个字符
你到底有几套房子?光这100万的利息恐怕难哦,除非还有房子在收租
回复 收起回复
还可输入 个字符
包租婆就被在这里凡尔赛了
回复 收起回复
还可输入 个字符
看你怎么个过法了 这问题我也想过  可惜没有100万
回复 收起回复
还可输入 个字符
够,但你不适合有家庭,有老婆孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
陶然老道 发表于 2021-8-10 10:40
你到底有几套房子?光这100万的利息恐怕难哦,除非还有房子在收租

还有两套房子在出租,一个月3000租金
回复 收起回复
还可输入 个字符
俊CK 发表于 2021-8-10 10:54
包租婆就被在这里凡尔赛了

不算吧,九江比我有钱的人实在太多了,我是真的不想上班,看看自己是否可以实现提前退休
回复 收起回复
还可输入 个字符
你的还的房还挺值钱的120的能卖100万
回复 收起回复
还可输入 个字符