• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

为何七夕之后一周就是中元节,没人觉得诡异吗?

我可能太无聊了,但一不小心就想到七夕和中元节连得这么近,一前一后,越想越诡异。。。
   “为何七夕之后一周就是中元节,没人觉得诡异吗?”我倒认为只是“历法”而已,两节靠近“诡异”,完全出自人们的想象。七夕节是上古人们对美好爱情的向往,对女性要求很高,不是仙女,就是凡间贤妻良母。相传每年七月初七,牛郎织女会于天上的鹊桥相会。中元节则是起源道教命名,佛教借用称为盂兰盆节,通过目莲救母的故事发动四众弟子“自省”,这一天,佛教也称“自恣日”。
    所以,七夕节和中元节靠近不存在“诡异”,仅“历法”而已。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
你打算占位置吗!?
回复 收起回复
还可输入 个字符
能不能发个阳间的帖子
回复 收起回复
还可输入 个字符
突然觉得过七夕是个很悲伤的节日
回复 收起回复
还可输入 个字符
七夕过后,让你们的爱情见鬼去吧!
敢不陪我过情人节,我就让你过中元节(鬼节)!
回复 收起回复
还可输入 个字符