• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

关于生日送礼的事儿

唉!楼主好哟,先别想这件事,咱一起来看看什么叫闺蜜。

闺蜜是指亲密的朋友,拼音是guī mì,是指女性要好、亲密、无话不谈的好朋友。来源于“闺中密友”,通常闺蜜是用来形容女性的,但是近年来越来越多的女生把这个代名词用在了男性好友身上,衍生出了“男闺蜜”一词。

楼主看清楚了吧,"闺中蜜友"已经从闺房中走出来,衍生出"男闺蜜"来啦!也就是说,闺蜜面广了,意义和其中味道也变了,不早就有防火防盗防闺蜜之说吗?你这个生日送礼1000元,闺蜜回礼200元,算是没心疼,更别说象苍蝇味,人家闺蜜还要偷、抢、分享闺蜜的老公呢?要是这样不更亏大了,真比吞了苍蝇还苍蝇哟!

闺蜜,尤其是女闺蜜,心里应该是有把尺,亲而不近,近而不远,要有亲蜜感,但也要有距离感。人啊!最难测的就是人心,你千份付出,人家回你五分之一,尽管是钱财,却最能反应一个人的为人处世。当然闺蜜之交淡如水,本不应该牵扯到钱财,也许你闺蜜手头紧,你应该理解,但是从你描述来看,连一句生日快乐都没有,这就不正常了,这四个字"生日快乐"又不需要钱!

最后要讲的是,君子之交淡如水,同样适用于闺蜜,闺蜜之交淡如水,再形象不过。人情、感情、和礼节、如果要用金钱来体现,意思到了就行,没必要好时上千元,过重去送,人家不同样回,又为这个来计较,就不值!当然你这个闺蜜,如果没有其它特殊情况,肯定做得不对,按理至少回一千,或者是加一、二百元,多少加一点都行。反过来,要是当时你不头脑发热,也送二百元,就是闺蜜不回礼你也没事!就算丢了也不心疼,楼主你说是吧?大家说说是不是这个理?欢迎大家一起讨论,分享观点。

感情不能用金钱来衡量
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

人人是娘生,个个有生日!干嘛把生日搞得那么复杂,凡事成简不是一样的好吗。我从来不过生日不也活得很好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
谢谢啦
友友好
回复 收起回复
还可输入 个字符
浔阳江傍 发表于 2021-8-23 10:10

人人是娘生,个个有生日!干嘛把生日搞得那么复杂,凡事成简不是一样的好吗。我从来不过生日不也活得很 ...

回复 收起回复
还可输入 个字符
chchf0611 发表于 2021-8-23 14:49
感情不能用金钱来衡量

不错不错
回复 收起回复
还可输入 个字符
谢谢啦
回复 收起回复