• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

奶奶去世,父亲一手操办丧事,几个姑姑大伯就想着分钱

最近奶奶去世了,奶奶一辈子养育了两个儿子,三个女儿,大伯没有钱,奶奶的丧事是我父亲一手操办的,奶奶身前留下3万多作为办丧事的费用,丧事办完之后收到6万多“份子钱”,丧葬费2万,一共加起来12万,办丧事一共花费5万多,也就剩下了6万多块。现在几个姑姑,大伯要来分这6万多块钱,我母亲不同意,因为丧事是我父亲办的,丧事收到的“份子钱”以后也是我父亲要还的,可以就是为了这6万多块钱大吵一架,奶奶才刚走,几个姑姑,大伯就想着要分钱,你们还是人吗?就为了每人能分一万多块钱连亲情都不要了吗?我心里真的挺心寒的
   曹雪芹说的没错,世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?”,中国老人的美德,就是“只有儿孙忘不了”,中国老人疼爱自己的儿孙是世界少有的。楼主的父亲是坚定的孝子,其他都是借族人过世来分摊“份子钱”的。     我父母生我们17人,抗日战争及逃难时期死去了8个,剩下2男7女共9人时,,父母也进入晚年,没有生活来源。我率先提出:我和我哥哥每人每月各出15元共60元作为老人的生活费,姐姐妹妹一律不承担。后来工资加了我们也给老人加了生活费,所以我母亲曾当着全家人的面称我为“孝子”,母亲信佛后来住进了寺院,我又替母亲在寺院装了空调,父母逝世后,我们九姊妹一致同意将他们平日省吃俭用的一百万捐献给寺院搞建设。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
所以生那么多孩子到底为什么?死了还要啃你
回复 收起回复
还可输入 个字符
兄弟姐妹多了,反而孝顺的没几个
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妈说的没错
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个钱很好分,每位来吊唁的人不是随份子钱的么,这个都会上账的,你几个姑姑的朋友或者她们婆家那边人的人情一律还给她们,你大伯就是脑子不好,这种事就应该兄弟两个一起办,哪有没钱就推给另一个的
回复 收起回复
还可输入 个字符
去掉所有费用和你父亲垫的钱,个人朋友面上送的份子钱个人拿走,共同亲戚送的份子钱和多下来的钱平均分掉。
回复 收起回复
还可输入 个字符
唉  这就是乡下习俗,眼界不够开阔,只能盯着眼前的一点利益。
回复 收起回复
还可输入 个字符
谁的亲戚朋友的份子钱给谁,当时应该做好登记
回复 收起回复
还可输入 个字符
没教养
回复 收起回复
还可输入 个字符
陶然老道 发表于 2021-8-25 11:18
去掉所有费用和你父亲垫的钱,个人朋友面上送的份子钱个人拿走,共同亲戚送的份子钱和多下来的钱平均分掉。 ...

你说的才是正确的,不要想着什么都往自己荷包里拿,一码归一码,个人亲戚账个人算,总不能你大伯老婆家的给的礼,回头你爸还,你姑姑的那边婆家人的礼你爸也会还?共同亲戚可以放在一起算账,不是共同亲戚分开算,好处自己拿,真有这个楼主的。
回复 收起回复
还可输入 个字符