• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

突然意识到,家里没有老妈,我们的小家可能散伙!老婆习惯了饭来张口

老妈自我们有了第一个孩子一直跟着我们,有10年了,帮我们接送孩子,洗碗拖地打扫打扫;这10年间老妈和我老婆也没有起过任何争执。我老婆性格不错,妈妈也情商比较高,两人一直处得比较好。今天我突然发现,我这个家是老妈维系着。因为这些年我老婆已经变得很懒,平时我做饭(偶尔妈妈也做),妈妈洗碗打扫家里,我老婆下班回来吃完饭,只是和两个孩子玩玩。这个月我妈有事不在家,我一人带两个孩子,做饭;我老婆下班吃完饭,让她洗个碗,就只洗个碗,油烟机都不擦,地更不会去拖,这一个多月我一直忍着,偶尔说她几句,但是时间一长,估计够呛,我会爆发......;习惯了饭来张口的老婆也会不忍......估计就会散伙.......。似乎我要做好准备了。
真正致命的问题,你没有意识到。 由于你妈长时间参与你的小家庭,取代了你老婆的位置,导致她几乎丧失了家庭参与感,这才是最要命的,你家所谓的和谐,其实是她放弃家庭参与、自由,换来的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
“家有一老,如有一宝”,要珍惜,悠着点用,这样才能多用几年。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这话说得太悲观了,给你老婆一点时间适应,再说不还有你吗,凭什么洗碗做饭这些就一定得女人做?
回复 收起回复
还可输入 个字符
谁要的二胎?先弄清楚!
还没涉及到孩子的教育呢,
做点家务才哪儿到哪儿啊…
对于双职工家庭:
有精力可以每天大扫除,
衣服整整齐齐,到处干干净净!
没精力只能保证洗碗,洗衣服 ,倒垃圾!
其他的周末看情况再说!
反正自己的窝 都可以的…
回复 收起回复
还可输入 个字符
跟我家有点像,在我妈家里不用开伙,想吃什么只要开口就好,也不用打扫(只需自己房间收拾),如果住在自己家,什么都要自己动手,不过我们是分工做家务,家有二老,如有二宝!满满的幸福
回复 收起回复
还可输入 个字符
说得好像你不是习惯了饭来张口一样
回复 收起回复
还可输入 个字符
小夫妻再怎么样忙,做老人的都不该去一起住包办生活,最多让他们把孙辈上班送来下班接走,周一到周四可以供应晚饭,这样小夫妻晚上带孩子周末家里整理,才能互相磨合协调,才能有机会逐步成长,老人万一倒下,小夫妻才能知道怎么应对生活,而不是老人一走家里吵架无法沟通!
回复 收起回复
还可输入 个字符
看这情形得让你妈妈出去游玩几年,这样你们才能真正长大。
回复 收起回复
还可输入 个字符
离了你也找不到更好的,两个孩子呢,你能找个免费保姆?老婆不做家务,你就让她带孩子好了。没了老婆,你连带孩子的人都没有。现在独生子女,女的不干家务的还真的多的,但人家家产多啊!再说你老婆有个优点,脾气好,换个老婆,也许能干了,但可能嫌弃你老妈好的不好,婆媳矛盾严重。活是有人干了,但是一家人都不开心了。现在也就你一个人不开心而已。
回复 收起回复
还可输入 个字符