• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[百姓心声] 浅谈某学校收取餐费

这是本市某小学在新学期即将开始针对小学生在校中餐费的最新收取通知,当然,在校内就餐肯定是方便了家长,这是勿庸置疑的,但是,就这个餐费的问题也是显而易见,一个中餐13块钱,还是个小学生,我们成人在外吃快餐之类的大概需要多少钱?相信每位家长心里都有数,难道校方就没数?打个比方来讲,满大街的黑车,人人都看得见,就是有关部门看不见是一个道理。话说,但凡做生意为了赚钱都为遵循量大从优的原则,一所学校需要在校内就餐的学生数量是多么庞大的一个数字,商家定价不优反贵?这是何逻辑?一个月伙食费就将近三百,据了解,之前每个月的餐费约180块,家长并非个个都是有钱人,在疫情影响下,除了吃公家饭的在经济方面是绝对有保障之外,哪个人的钱包没缩水?就这个餐费也不是在这里叫穷,就是质疑学校拿家长当傻子吗?冤大头?还是取款机?而且必须在一天之内做出决定,这分明就是赶鸭子上架,吃定了你也翻不出什么浪花来,从家长角度出发是不敢有怨言,谁敢得罪学校啊!其实大家心里都明镜似的,很多在涉及到收费方面,校方绝对无缘清白二字。今天在这里也仅是吐槽而已,也不奢望会有哪位领导正义的眼光扫视下对其进行整改,兴许也会有部分家长反感此观点,认为校方所有的一切都是为孩子好,必须听,而且费用之低,亘古未见,发牢骚的只是井底之蛙毫无见识罢了,也对,每件事在出现之后必有其存在的道理也有其产生的原因,每个人的观念不同,无人对错,我坦诚,我没钱,但我中午又没空,我无奈,反正叫价多少我照出,人在屋檐下,不得不低头,虽有牢骚满腹,但位卑言微,引用司马迁的一句:如今人方为刀俎,我为鱼肉。
我觉得13一个人价格还好。对比下13元在外吃的是什么标准就心里有数了,我前天在沙县一份回锅肉盖浇饭也要13元。这个午饭本身也是由第三方提供的,商家正常的盈利也是需要的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我也是学生家长,如假包换,这件事得为学校说两句话。首先是开始学校要求回家吃饭,应该改扩建的事,然后很多家长提意见说接回家不方便,要求学校找配餐公司,其次学校一开始说九江没有正规资质的配餐公司,后来才有两家取得资质!我觉得13的话应该算中等水平吧!当然要看菜品!不能一味的说学校怎样,我倒是觉得不公平
回复 收起回复
还可输入 个字符
相信就订不相信就不订。资质企业能和外面快餐店比吗?同样的东西,税费就要高出30%,能怪企业吗?出于安全考虑,学校选择有资质的企业,这是给家长的保证,没有招标,你看在九江能找出有此类资质的企业不!学校的活不好干,因为要面对几千个人的质疑,家长张张嘴皮就可以了,做事的人要忙前跑后。关键是吃力不讨好。安全营养就够了,觉得贵了回家吃呗。
回复 收起回复
还可输入 个字符
本来就想当个吃瓜群众算了,但想来想去还是得说小编几句,很多事不能一味看表面,看到13块钱你就受不了啦,觉得学校黑了?你知道一个企业想具备配送学生餐需要具备什么规模和资质吗?需要投入多少人力物力吗?还拿来跟之前学校食堂收费比,你家炒个饭和你在饭店炒个饭价格能一样?还有正如楼上所说产品还未看到就说定价贵,只能说你无知的可怕,我也是学生家长之前也了解学校为了给孩子们解决午餐付出多少精力,好容易解决了你又嫌弃价格高,回家吃去吧学校从没强迫你!可能我说话有点冲,但我真的觉得在公共平台发不这种不符常情的言论真的要反思!
回复 收起回复
还可输入 个字符
主要还是看给孩子什么档次的伙食,目前不好评论。不过校外机构送餐,肯定也需要有所盈利的
回复 收起回复
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复 收起回复
还可输入 个字符
那你就不订餐呗,学校人家都说了自愿,叽叽叭叭的,13块钱里面有物流成本,公对公的税,人工。跟你去店面吃能一样嘛,你说里面没有猫腻怎么可能,中国哪个大批量采购没有猫腻,这已经是最公平的方式
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实双峰小学的伙食相对其他学校伙食好很多,荤素搭配,我儿子以前很挑食,去了双峰早餐都不愿吃太多,说为了中午在学校多吃点好吃的外送和食堂做肯定价格不能比,外送打包运输都要成本的
回复 收起回复
还可输入 个字符
估计是2个山峰的小学,呵呵 还打了马赛克
回复 收起回复
还可输入 个字符
涨价了是吗?以前好像是180
回复 收起回复
还可输入 个字符
学校伙食 饭菜也没那么好 根本不值这个钱 讲真有点贵!
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在说是免费读书,可惜一个学期下来各种费用呵呵也不低,总用各种理由收费! 引进餐饮到学校也不错,可是这13一餐,中间要分走多少呵呵!一层层拿多少!哎
回复 收起回复
还可输入 个字符
学校真得很赚钱,还有统一订书,没人收费就好几百,这么多人头,赚钱的很
回复 收起回复
还可输入 个字符
我也刚反映一个濂溪区问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
小学阶段,也是各种明目。
回复 收起回复
还可输入 个字符