• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

快30了,不想结婚,父母着急,但我的想法也没错啊

相信和我这样情况和想法的人很多很多……

作为一个普女。
容貌看得过去,但算不得美人;
学历是普通学校的本科,没学到什么东西,混文凭而已;
工作在事业单位,赚着仨瓜俩枣,饿不死自己,但也没有多少富余;
父母有退休金,不拖后腿,也不会有什么助力。
我很清醒,小说里那种一群高富帅围着普女死心塌地的桥段,在现实里是不存在的。
或者,就算哪个高富帅被下了降头,非我不娶,但是扪心自问,我没本事搞夫人外交,被人卖了还得帮人数钱,纯粹是个累赘。
我也不想扶贫,决计不肯去吃糠咽菜,每天在贫苦里煎熬。
如果追寻门当户对,那大概也能顺利结婚,可是普男+普女的婚姻也没有什么趣味,生一两个孩子,日子紧巴巴。
请不起钟点工,需要自己做家务,男人如果知道疼人,会分担一部分,可是身边绝大部分男人是不会疼老婆的,依然默认家务是女人专属劳动。
公婆未必都是恶人,但终归不自在,总不可能一辈子不跟他们打交道。
孩子长大些,需要辅导学习,接接送送,所有的时间都被侵占,像一个工具人一样活着,当女儿,当妻子,当妈妈,唯独没有自己。
人的一生太短,如果可以,我想尽量为自己活着。
倚老卖老一下。一段失败的婚姻(但不能否定在一起时的美好),一个二十多的孩子(青春期时恨得牙痒痒,如果能踹回肚子里,估计回去百儿八十回),日子虽然过得不富裕,但回想起已经走过的人生,还是蛮庆幸的,在该恋爱的年纪,不顾一切的恋爱过,庆幸正常的年龄做了爸爸,虽然有累有苦的时候,但孩子带来的快乐,也是蛮多的。各人有对生活的要求和向往不同,没有对错,只要人到晚年,回忆时少点遗憾便是好的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
就是因为普通人才需要结婚,一起共同抵御风险,什么事都有个人可以商量
回复 收起回复
还可输入 个字符
我感觉这事就是小马过河,水深水浅要自己感受。我一个单身同事问我婚姻到底好不好。我告诉她,这个问题你问不同的人会给你不同的答案。我觉得婚姻很好,我老公人很好,我们两个孩子很幸福。如果你要是问婚姻不那么幸福的人,可能就会告诉你别结婚,还是单身一个人好。所以这个问题仁者见仁,智者见智。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己想怎么活就怎么活,又不影响他人,就是对不住父母!让父母操心
回复 收起回复
还可输入 个字符
从小到大父母眼中,亲戚口中的好孩子
突然她们发现在婚姻课上你要不及格了!
你说她们着急还是不着急…
毕竟都是普通人,适当反抗是必要的。
但是你要做到完全一个人不婚不可能,
所以为什么不在可以挑选的年龄找一个
至少没有那么差的人呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
觉得生了娃人生更被束缚了 因为当自己有了孩子肯定是要尽心尽力对孩子负责的 女人生了也老的特别快 身材走样
回复 收起回复
还可输入 个字符
都没毛病
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越多恐婚恐育的女孩子,为什么呢?男人该好好反省
回复 收起回复
还可输入 个字符
女孩到了30仿佛就是个焦虑的年龄段